Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить лимонный пирог из ванильного печенья

Как приготовить лимонный пирог из ванильного печенья

Лимонный пирог имеет множество версий по всему миру. Этот десерт отличается очень сладким, но не приторным вкусом. Этот контраст вкусов достигается благодаря цитрусовому оттенку лимона и невероятной сладости сгущенного молока. Искрящаяся комбинация для ваших вкусовых рецепторов!

Этот рецепт отличается использованием лимона, невероятно ароматного, а также очень полезного для здоровья. И если вы думаете, что этот рецепт сложен, вас ждет сюрприз! Узнайте, как приготовить лимонный пирог с печеньем, и наслаждайтесь этим лакомством.

Ингредиенты для лимонного пирога из ванильного печенья:

Основание:

  • 2 чашки ванильного печенья (Мария или любое другое)
  • ½ стакана сливочного масла (несоленого)

Фаршированные:

  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • ½ стакана лимонного сока
  • 4 яйца (желтки)

Безе:

  • 4 яйца (белые)
  • 175 грамм белого сахара

Как приготовить лимонный пирог из ванильного печенья:

Измельчите печенье «Мария» тем способом, который кажется наиболее эффективным: кухонным комбайном, блендером, скалкой и т. д.

Совет: предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Сначала подготовьте основу. С одной стороны растопить сливочное масло; с другой – добавить крошку печенья в форму (желательно неформовочную). Вылейте масло на крошки и замесите гладкую, податливую пасту. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы. Затем выпекать при 180 ºC в течение 15 минут, по истечении этого времени дать остыть до комнатной температуры и оставить.

Затем приготовьте начинку для лимонного пирога. Для этого добавьте в миску сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Очень хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, пока они полностью не смешаются.

Совет: Яичные желтки желательно слегка взбить перед добавлением их в заготовку.

Вылить лимонную начинку на бисквитную основу. Ставим пирог с печеньем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут. Выньте и подождите, пока остынет.

Наконец, приготовьте начинку для лимонного пирога. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки, пока они не достигнут жестких пиков. Для этого необходимо взбивать круговыми движениями сверху вниз, чтобы вошло наибольшее количество воздуха, затем добавить щепотку соли. Когда белки достаточно поднимутся, понемногу добавляйте сахар и взбивайте до получения плотной консистенции.

С помощью ложки и кондитерского мешка украсить лимонный пирог печеньем. Ложкой (деревянной или силиконовой) покрываем поверхность торта. Затем с помощью кондитерского мешка (или даже той же ложки или вилки) сделайте из меренги пики или придайте ей любую форму. Вернуть в духовку, пока верх слегка не подрумянится.

Уловка: вы можете импровизировать кондитерский мешок с полиэтиленовым пакетом.

Я украсила этот чудесный пирог ароматизированным сахаром с лимонной цедрой и листиками мяты. Очень ароматно!

Я приглашаю вас впустить цитрусовые нотки этого великолепного десерта на вашу кухню, усиленные ароматными лимонами. Было бы замечательно узнать ваш кулинарный опыт при приготовлении этого перуанского лимонного пирога, расскажите, что получилось?

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru