Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Паста болоньезе в сковородке — изысканный вкус. Пошаговое приготовление

Паста болоньезе в сковородке — изысканный вкус. Пошаговое приготовление

Вы знаете те дни, когда мы хотим вкусно, сытно пообедать или поужинать, но ленимся пачкать посуду или тратить много времени на готовку? Давайте вместе приступим к приготовлению этого блюда.

Я также называю это ленивой лазаньей, потому что она готовится из тех же ингредиентов, что и традиционная лазанья болоньезе, но без духовки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут, а получается очень много!

Посмотрите пошаговые фотографии этого рецепта сливочной пасты в одной кастрюле с говяжьим фаршем и красным соусом, который очень вкусно попробовать и повторить!

Ингредиенты для приготовления пасты болоньезе в одной кастрюле:

  • ½ килограмма говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 небольших помидора или 1 большой нарезанный
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 полоска оливкового масла
  • 3 парижских гриба
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 томатная паста
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 столовая ложка обезвоженного чимичурри (неглубокая ложка)
  • 1 столовая ложка паприки или паприки (мелкая ложка)
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • 200 грамм макарон на ваш выбор
  • тертый сыр по вкусу

Как приготовить пасту болоньезе в одной сковородне:

Поставьте большую сковороду с каплей масла на слабый огонь. Когда они нагреются, добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Затем добавьте говяжий фарш.

Совет: в данном случае я использовала говяжий фарш, но вы можете приготовить лапшу по этому рецепту со свининой или мясным ассорти.

Все смешать и размять мясо ложкой 1-2 минуты на медленном огне, чтобы разошлись все кусочки. Дать закипеть, периодически помешивая, чтобы не подгорело дно. Когда мясо изменит цвет, добавьте нарезанные грибы и увеличьте огонь.

Совет: Грибы не являются обязательным ингредиентом в этом рецепте, однако они делают блюдо более интересным и питательным!

Смешайте грибы с говяжьим фаршем и готовьте еще 1-2 минуты или пока грибы не станут слегка мягкими. Затем добавьте вино , хорошо перемешайте, чтобы отделить кусочки мяса, прилипшие к сковороде, и добавьте нарезанные помидоры .

Смешайте все эти ингредиенты для болоньезе в одной кастрюле и, наконец, добавьте приправы: соль, черный перец, чимичурри и паприку или паприку.

Совет: Советую приправлять мясо только на этом этапе, предварительно хорошо его обжарив. Так вы получите более рыхлый говяжий фарш. Вы можете добавить другие приправы по своему вкусу и даже заменить чимичурри, например, орегано.

Также добавьте томатный соус и горячую воду, все перемешайте и дайте соусу болоньезе покипеть около 5 минут, чтобы раскрыть вкус. Попробуйте и, при необходимости, отрегулируйте вкус, добавив приправы по вашему выбору.

Совет: в данном случае я добавила еще немного соли и чимичурри. Если вы не попробуете соус в это время, вы рискуете потерять вкус блюда!

Положите макароны на ваш выбор, все перемешайте и накройте крышкой. Пусть варится на медленном огне в течение времени, указанного на упаковке пасты или, если сомневаетесь, отсчитывайте 7-8 минут варки.

Совет: помните, что соус болоньезе должен быть немного жидким, чтобы макароны сварились, не высушивая их.

При необходимости добавьте еще горячей воды и перемешайте в середине приготовления, чтобы не пригорело дно.

В этом случае я использовала лапшу каннеллони, разломанную на кусочки, вы даже можете использовать лапшу для лазаньи, поломанную на кусочки!

Когда макароны станут аль денте (что означает: не твердые и не разваливаются на части), выключите огонь и добавьте тертый сыр по вкусу. Таким образом, ваша паста, приготовленная на сковороде, будет на вкус только лазаньей!

Ваша паста с говяжьим фаршем готова! Подавайте немедленно, посыпав тертым сыром, и наслаждайтесь этим очень практичным вариантом. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru