Паста болоньезе в сковородке — изысканный вкус. Пошаговое приготовление
Паста болоньезе в сковородке — изысканный вкус. Пошаговое приготовление
Вы знаете те дни, когда мы хотим вкусно, сытно пообедать или поужинать, но ленимся пачкать посуду или тратить много времени на готовку? Давайте вместе приступим к приготовлению этого блюда.
Я также называю это ленивой лазаньей, потому что она готовится из тех же ингредиентов, что и традиционная лазанья болоньезе, но без духовки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут, а получается очень много!
Посмотрите пошаговые фотографии этого рецепта сливочной пасты в одной кастрюле с говяжьим фаршем и красным соусом, который очень вкусно попробовать и повторить!
Ингредиенты для приготовления пасты болоньезе в одной кастрюле:
- ½ килограмма говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 небольших помидора или 1 большой нарезанный
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 полоска оливкового масла
- 3 парижских гриба
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 томатная паста
- 1 стакан горячей воды
- 1 столовая ложка обезвоженного чимичурри (неглубокая ложка)
- 1 столовая ложка паприки или паприки (мелкая ложка)
- 1 чайная ложка соли
- черный перец по вкусу
- 200 грамм макарон на ваш выбор
- тертый сыр по вкусу
Как приготовить пасту болоньезе в одной сковородне:
Поставьте большую сковороду с каплей масла на слабый огонь. Когда они нагреются, добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Затем добавьте говяжий фарш.
Совет: в данном случае я использовала говяжий фарш, но вы можете приготовить лапшу по этому рецепту со свининой или мясным ассорти.
Все смешать и размять мясо ложкой 1-2 минуты на медленном огне, чтобы разошлись все кусочки. Дать закипеть, периодически помешивая, чтобы не подгорело дно. Когда мясо изменит цвет, добавьте нарезанные грибы и увеличьте огонь.
Совет: Грибы не являются обязательным ингредиентом в этом рецепте, однако они делают блюдо более интересным и питательным!
Смешайте грибы с говяжьим фаршем и готовьте еще 1-2 минуты или пока грибы не станут слегка мягкими. Затем добавьте вино , хорошо перемешайте, чтобы отделить кусочки мяса, прилипшие к сковороде, и добавьте нарезанные помидоры .
Смешайте все эти ингредиенты для болоньезе в одной кастрюле и, наконец, добавьте приправы: соль, черный перец, чимичурри и паприку или паприку.
Совет: Советую приправлять мясо только на этом этапе, предварительно хорошо его обжарив. Так вы получите более рыхлый говяжий фарш. Вы можете добавить другие приправы по своему вкусу и даже заменить чимичурри, например, орегано.
Также добавьте томатный соус и горячую воду, все перемешайте и дайте соусу болоньезе покипеть около 5 минут, чтобы раскрыть вкус. Попробуйте и, при необходимости, отрегулируйте вкус, добавив приправы по вашему выбору.
Совет: в данном случае я добавила еще немного соли и чимичурри. Если вы не попробуете соус в это время, вы рискуете потерять вкус блюда!
Положите макароны на ваш выбор, все перемешайте и накройте крышкой. Пусть варится на медленном огне в течение времени, указанного на упаковке пасты или, если сомневаетесь, отсчитывайте 7-8 минут варки.
Совет: помните, что соус болоньезе должен быть немного жидким, чтобы макароны сварились, не высушивая их.
При необходимости добавьте еще горячей воды и перемешайте в середине приготовления, чтобы не пригорело дно.
В этом случае я использовала лапшу каннеллони, разломанную на кусочки, вы даже можете использовать лапшу для лазаньи, поломанную на кусочки!
Когда макароны станут аль денте (что означает: не твердые и не разваливаются на части), выключите огонь и добавьте тертый сыр по вкусу. Таким образом, ваша паста, приготовленная на сковороде, будет на вкус только лазаньей!
Ваша паста с говяжьим фаршем готова! Подавайте немедленно, посыпав тертым сыром, и наслаждайтесь этим очень практичным вариантом. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.