Как испечь французские сладкие круассаны. Пошаговый рецепт
Как испечь французские сладкие круассаны. Пошаговый рецепт
Этот сладкий французский круассан, действительно вкусный, хотя и требует больше внимания и времени. Тесто должно подняться, его приготовление занимает немного времени и требует некоторого терпения, однако можно не сомневаться, что конечный результат того стоит!
Круассан идеально подходит для завтрака или обеда, простой или с начинкой из шоколада, сыра и ветчины, джема и многого другого.
Ингредиенты для «Сладкого французского круассана»:
- 25 грамм свежих дрожжей
- 225 миллилитров теплого молока
- 525 грамм обычной пшеничной муки
- 1 столовая ложка соли
- 100 грамм сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 яйцо
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
Помазка:
- 2 столовые ложки молока (для смазывания)
- 25 миллилитров воды для сиропа
- 1 столовая ложка сахара для сиропа
Как приготовить французский сладкий круассан:
Начните с растворения дрожжей в теплом молоке , помешивая до полного растворения.
Совет: Помните, что молоко должно быть теплым, а не горячим. Это важно, чтобы не потерять свойства дрожжей.
Насыпьте 500 г муки в миску и сделайте в центре ямку. Добавить яйцо, соль, сахар и мед. Также добавьте молоко с растворенными в нем дрожжами.
Начинайте перемешивать все ложкой, от центра к краям, чтобы постепенно добавлять ингредиенты в муку.
Затем посыпьте стол мукой и положите на него тесто для круассанов. Месить и месить в течение 10 минут или до мягкости и отклеивания.
Совет: если через 10 минут тесто все еще слишком мягкое и липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Верните тесто в миску, в которой оно было, и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 20 минут .
Тем временем в отдельной миске смешайте масло с оставшейся мукой (25 грамм) до получения однородной пасты.
Снова присыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто в прямоугольник , как на фото, при помощи присыпанной мукой скалки. Поместите ранее подготовленную смесь масла и муки в центр.
Накройте масляно-мучную пасту частью теста для круассанов , стягивая его к центру, как на фото.
Проделайте то же самое с другой половиной теста, сложив ее поверх предыдущего сгиба. Вот так у нас получается слоеное тесто для круассана .
Теперь возьмите один из нижних концов и так же сложите его к центру, как на фото.
Наконец, сложите и другую половину так, чтобы получился квадрат теста. Заверните в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на 45 минут .
По истечении этого времени верните тесто на посыпанный мукой рабочий стол и повторите процедуру : раскатайте тесто скалкой в прямоугольник, затем сложите одну сторону по центру, сверните другую и пропустите рулет, как на фото. Сложите оба конца к центру, снова заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру еще на 45 минут.
По истечении этого времени повторите всю процедуру раскатывания теста, его складывания и выдерживания в морозильной камере еще 45 минут.
Совет: Повторяя эту процедуру столько раз, мы добиваемся того, чтобы тесто было более пухлым, так что обязательно сделайте это!
После предыдущего шага повторите все в четвертый и последний раз : раскатайте тесто, загните стороны, загните концы, снова заверните его в пищевую пленку и оставьте в морозилке еще на 45 минут.
Как только вы выполните 4 повторения, положите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его в прямоугольник, но уже тоньше. Обрежьте тесто по бокам, чтобы получился идеальный прямоугольник, и разрежьте его на две половинки, как на фото.
Совет: Обрезки теста можно соединить и выпекать так же, как мы будем делать с круассанами, разница в том, что они будут иметь бесформенную форму.
Нарежьте на две половинки теста треугольники, как на фото, стараясь, чтобы они все были одинакового размера.
Затем сверните каждый из треугольников , начиная с самого широкого конца. Если тесто слишком липкое, подсыпьте еще муки, особенно если в помещении высокая или влажная температура.
Совет: Если хотите, положите в центр каждого треугольника немного шоколада, чтобы получились шоколадные круассаны.
Поместите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 40 минут , чтобы круассаны стали более зрелыми и воздушными.
Наконец, разогрейте духовку до 200ºC (высокий нагрев) с нагревом сверху и снизу. Смажьте круассаны небольшим количеством молока и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Тем временем поставьте сахар и воду на средний огонь примерно на 3 минуты, чтобы получить простой сахарный сироп . Когда круассаны выпекаются, смажьте их этим сиропом, пока они еще горячие, и дайте им остыть на охлаждающей решетке, чтобы они не намокли.
Подавайте круассаны, когда они немного остынут, и насладитесь этим домашним рецептом круассанов с маслом, джемом, шоколадом и многим другим. Уверена, он порадует всех дома!
Комментарии закрыты.