Приготовим вареного осьминога и попробуем его на вкус
Приготовим вареного осьминога и попробуем его на вкус
Если вы точно не знаете, как приготовить вареного осьминога, следуйте этому рецепту в котором мы делимся советами, как приготовить осьминога без ошибок!
Ингредиенты для «Варёный осьминог»:
- 1 средний осьминог
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 кусок кухонного молотка
Как приготовить легко приготовленного осьминога:
Чтобы приготовить варёного осьминога, начните со сбора ингредиентов. Покупайте свежего осьминога, а не замороженного, так как замороженный осьминог имеет тенденцию сильно уменьшаться в размерах после приготовления.
Хорошо промойте осьминога, чтобы удалить все следы песка. Затем поставьте скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть осьминога, на средний огонь.
Совет: для приготовления осьминога идеально подходит скороварка, но можно использовать и обычную кастрюлю.
Если вы купили замороженного осьминога, дайте ему оттаять при комнатной температуре; если оно свежее, слегка ударьте по нему кухонным молоточком, чтобы мясо было нежным.
Следующий шаг известен как «напугать осьминога». Он состоит в том, чтобы опустить осьминога на 5-10 секунд в кипящую воду, которая у нас есть в кастрюле, вынуть и повторить еще три раза. Во время этого процесса мы видим, что щупальца скручиваются.
После предыдущего шага, наконец, варите осьминога в скороварке примерно 20-25 минут, приправив воду солью и перцем. Обратите внимание на это время, чтобы осьминог не переварился и не потерял идеальную консистенцию.
Затем мы «пугаем осьминога» в последний раз, вынимая его из кастрюли и помещая в миску с холодной водой. Вызывая этот тепловой удар, мы быстро останавливаем приготовление осьминога и не допускаем, чтобы он приобрел эластичную консистенцию.
Снова слейте приготовленного осьминога, и он готов к использованию.
Используйте в приготовлении осьминогов с базиликом, осьминогов с чесноком и маслом и салат из осьминогов с нутом или, если хотите, просто нарежьте кусочками, приправьте чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подавайте в качестве аперитива. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.