Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Приготовим вареного осьминога и попробуем его на вкус

Приготовим вареного осьминога и попробуем его на вкус

Если вы точно не знаете, как приготовить вареного осьминога, следуйте этому рецепту в котором мы делимся советами, как приготовить осьминога без ошибок!

Ингредиенты для «Варёный осьминог»:

  • 1 средний осьминог
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 кусок кухонного молотка

Как приготовить легко приготовленного осьминога:

Чтобы приготовить варёного осьминога, начните со сбора ингредиентов. Покупайте свежего осьминога, а не замороженного, так как замороженный осьминог имеет тенденцию сильно уменьшаться в размерах после приготовления.

Хорошо промойте осьминога, чтобы удалить все следы песка. Затем поставьте скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть осьминога, на средний огонь.

Совет: для приготовления осьминога идеально подходит скороварка, но можно использовать и обычную кастрюлю.

Если вы купили замороженного осьминога, дайте ему оттаять при комнатной температуре; если оно свежее, слегка ударьте по нему кухонным молоточком, чтобы мясо было нежным.

Следующий шаг известен как «напугать осьминога». Он состоит в том, чтобы опустить осьминога на 5-10 секунд в кипящую воду, которая у нас есть в кастрюле, вынуть и повторить еще три раза. Во время этого процесса мы видим, что щупальца скручиваются.

После предыдущего шага, наконец, варите осьминога в скороварке примерно 20-25 минут, приправив воду солью и перцем. Обратите внимание на это время, чтобы осьминог не переварился и не потерял идеальную консистенцию.

Затем мы «пугаем осьминога» в последний раз, вынимая его из кастрюли и помещая в миску с холодной водой. Вызывая этот тепловой удар, мы быстро останавливаем приготовление осьминога и не допускаем, чтобы он приобрел эластичную консистенцию.

Снова слейте приготовленного осьминога, и он готов к использованию.

Используйте в приготовлении осьминогов с базиликом, осьминогов с чесноком и маслом и салат из осьминогов с нутом или, если хотите, просто нарежьте кусочками, приправьте чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подавайте в качестве аперитива. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru