Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить эскалоп а-ля марсала

Как приготовить эскалоп а-ля марсала

Этот рецепт эскалопа а ля Марсала очень прост и быстр в приготовлении. Это идеально, чтобы удивить своих гостей вкусным ужином. Обычно его подают с картофельным пюре, полентой, белым рисом или спагетти.

Эскалопы а-ля Марсала готовятся из тонкого филе телятины, залитого насыщенным сливочным соусом, сочными грибами, чесноком и свежей петрушкой. Добавление вина марсала в соус — это простой способ придать ему особый вкус.

Если вы ищете отличное блюдо, легкое, вкусное и достаточно элегантное, чтобы подать его на праздник, я рекомендую Эскалоп а-ля Марсала. Это идеальное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

• 8 шницелей из телятины, очень тонко нарезанных

• Солить по вкусу

• молотый черный перец по вкусу

• ¼ стакана универсальной муки

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 2½ чашки нарезанных грибов

• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

• 1 ½ чашки куриного бульона

• ½ стакана вина Марсала

• 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

Как приготовить эскалоп а ля марсала

1. Приправьте говядину солью и перцем по своему вкусу, слегка прижав, чтобы они прилипали к мясу.

2. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте каждый кусок говядины в муке, чтобы он слегка покрылся. Встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

4. Обжаривайте говядину по 1 минуте с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Лучше всего жарить их несколькими партиями, добавляя при необходимости больше масла.

5. Снять мясо со сковороды и оставить на тарелке.

6. Добавьте масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте грибы и посыпьте небольшим количеством соли.

7. Обжаривайте грибы примерно 5-7 минут, пока они не выпустят лишнюю влагу и не начнут готовиться.

8. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

9. Добавьте марсалу, перемешайте и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.

10. Добавьте куриный бульон.

11. Варите около 5 минут, пока соус не начнет густеть.

12. Добавьте говядину обратно в сковороду и готовьте, пока она не прогреется.

13. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте петрушкой.

14. Подавайте Эскалоп а-ля Марсала с выбранным аккомпанементом.

Каким еще вином можно заменить марсалу?

Марсала — это крепленое сладкое вино, такое как портвейн, мадера или херес, поэтому вы можете заменить любое из них.

Можно ли сохранить остатки?

Да, остатки хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru