Как приготовить эскалоп а-ля марсала
Как приготовить эскалоп а-ля марсала
Этот рецепт эскалопа а ля Марсала очень прост и быстр в приготовлении. Это идеально, чтобы удивить своих гостей вкусным ужином. Обычно его подают с картофельным пюре, полентой, белым рисом или спагетти.
Эскалопы а-ля Марсала готовятся из тонкого филе телятины, залитого насыщенным сливочным соусом, сочными грибами, чесноком и свежей петрушкой. Добавление вина марсала в соус — это простой способ придать ему особый вкус.
Если вы ищете отличное блюдо, легкое, вкусное и достаточно элегантное, чтобы подать его на праздник, я рекомендую Эскалоп а-ля Марсала. Это идеальное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты
• 8 шницелей из телятины, очень тонко нарезанных
• Солить по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• ¼ стакана универсальной муки
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2½ чашки нарезанных грибов
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
• 1 ½ чашки куриного бульона
• ½ стакана вина Марсала
• 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Как приготовить эскалоп а ля марсала
1. Приправьте говядину солью и перцем по своему вкусу, слегка прижав, чтобы они прилипали к мясу.
2. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте каждый кусок говядины в муке, чтобы он слегка покрылся. Встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
4. Обжаривайте говядину по 1 минуте с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Лучше всего жарить их несколькими партиями, добавляя при необходимости больше масла.
5. Снять мясо со сковороды и оставить на тарелке.
6. Добавьте масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте грибы и посыпьте небольшим количеством соли.
7. Обжаривайте грибы примерно 5-7 минут, пока они не выпустят лишнюю влагу и не начнут готовиться.
8. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
9. Добавьте марсалу, перемешайте и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
10. Добавьте куриный бульон.
11. Варите около 5 минут, пока соус не начнет густеть.
12. Добавьте говядину обратно в сковороду и готовьте, пока она не прогреется.
13. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте петрушкой.
14. Подавайте Эскалоп а-ля Марсала с выбранным аккомпанементом.
Каким еще вином можно заменить марсалу?
Марсала — это крепленое сладкое вино, такое как портвейн, мадера или херес, поэтому вы можете заменить любое из них.
Можно ли сохранить остатки?
Да, остатки хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня.
Комментарии закрыты.