Как приготовить тилапию в красном соусе. Пошаговое приготовление
Как приготовить тилапию в красном соусе. Пошаговое приготовление
Легко найти, дешево и просто приготовить, тилапия — одна из самых популярных рыб на нашей кухне. Наш рецепт тилапии с красным соусом, вам очень понравится. Просто приправьте тилапию, дайте ей замариноваться, обжарьте и протушите в томатном соусе. Ознакомьтесь со всеми подробностями ниже и попробуйте!
Ингредиенты для приготовления тилапии с красным соусом:
- 10 одинаковых филе тилапии, очищенных и нарезанных
- 1 упаковка томатного соуса (340 г)
- приправа (лук, чеснок, перец. ) по вкусу
- 1 лимон (сок)
- 1 полоска масла
- Вода
- соль
Как приготовить тилапию в красном соусе:
Смешайте лимонный сок и соль по вкусу. Поместите филе тилапии в миску и сбрызните смесью лимона и соли. Оставьте мариноваться на 1 час, переворачивая стейки или филе, время от времени помешивая, чтобы они пропитались приправой.
По истечении указанного времени продолжите приготовление тилапии по этому рецепту с красным соусом: нарежьте приправу и положите ее на сковороду с каплей масла. Дайте немного обжариться, добавьте тилапию, перемешайте и оставьте, пока она не начнет менять цвет.
Совет: добавляйте воду понемногу по мере высыхания.
Когда рыба будет почти готова, добавьте томатный соус, добавьте еще немного воды и доведите до кипения. Выключите, добавьте петрушку, если хотите, и подавайте тилапию в красном соусе, пока она еще горячая, с белым рисом.
Приглашайте за свой стол дорогих гостей или вашу семью и приятного всем аппетита. Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.