Жаркое из говядины в горшочках без скороварки
Жаркое из говядины в горшочках без скороварки
Хотите приготовить мясо в кастрюле, но у вас нет скороварки или вы боитесь ею пользоваться? Тогда этот рецепт жаркого без скороварки для вас!
Здесь мы покажем вам, как приготовить мясо на обычной сковороде с пошаговыми фотографиями. Приготовление занимает немного больше времени, чем в скороварке, но результат тот же. Секрет в том, чтобы выбрать мягкое мясо и нарезать его на не слишком большие кусочки, чтобы в результате получилось мягкое мясо в горшочках безошибочно!
Список ингредиентов и способ приготовления смотрите ниже и приготовьте сами это вкусное мясное блюдо без скороварки, оно отлично подходящее для частого приготовления и наверняка порадующее всю вашу семью.
Ингредиенты для приготовления шашлыка без скороварки:
- 500 граммов мяса, нарезанного средними кубиками
- 3 столовые ложки масла или оливкового масла
- 2 нарезанных картофеля
- 2 нарезанные моркови
- 4 стакана горячей воды
- 1 щепотка соли
- 1 нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить жаркое без скороварки:
Поставьте обычную сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, выложите фарш средними кубиками и обжаривайте до золотистого цвета мяса со всех сторон – этот процесс называется «запечатывание мяса» и гарантирует большую сочность и аромат!
Затем добавьте лук, чеснок, розмарин и воду . Накройте сковороду и готовьте 30 минут или пока мясо не станет мягким.
Совет: наколите мясо вилкой или ножом, чтобы проверить его мягкость.
По истечении этого времени добавьте картофель, морковь и соль. Хорошо перемешайте и дайте ему вариться, пока овощи тоже не станут мягкими.
Ваше жаркое в горшочках готово без скороварки! Подавайте его тогда и расскажите нам, что вы думаете в комментариях.
Комментарии закрыты.