Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить бульгоги по корейски

Как приготовить бульгоги по корейски

Название этого блюда «Бульгоги» означает «огненное мясо» и относится к способу приготовления, его готовят на сильном огне.

В любом случае, правильно его нарезать с нежных частей туши, таких как корейка, вырезка или задняя часть.

Имейте в виду, что подготовка и приготовление этого корейского мяса не сложное. Вам нужно набраться терпения и дождаться, пока мясо замаринуется и приобретёт аромат с приправами. Мариновать его можно хоть целую ночь.

Ингредиенты для приготовления бульгоги:

300 грамм говядины

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 десертная ложка коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 груша
  • 1 веточка зелени
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла или семян
  • 1 чайная ложка нейтрального масла

Как замариновать мясо

Для этого мясо мелко нарежьте и смешайте с приправами: соевым соусом, имбирем, сахаром, рубленой зеленью и нейтральным маслом.

Что касается зубчика чеснока: очистите его и разрежьте посередине, затем удалите серединку и добавьте к мясу с приправами.

Нужно помыть, очистить и мелко натиреть грушу, чтобы также добавить ее к мясу. Не бойтесь включить её в этот рецепт, это придаст ему восхитительный аромат.

Если у вас нет кунжутного масла, можно поджарить и растолочь семена в ступке и также добавить их к мясу.

Дайте мясу полежать в холодильнике не менее 2 часов, чтобы оно приобрело аромат.

Хитрость: используйте стеклянную емкость для маринования мяса. Избегайте стальных контейнеров, которые могут окислиться во время процесса.

Когда мясо замаринуется, приступайте к его приготовлению:

Нагрейте сковороду на сильном огне с 1 чайной ложкой масла и закройте мясо на 1 минуту.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы блюдо было полностью готовым, ведь мясо мелко нарезано и, если его не пережарить, останется очень сочным.

Подавать блюдо можно украсив нарезанной зеленью. Вы можете подавать рассыпчастый белый рис в качестве гарнира или с корейским рисом в сопровождении насыщенного сладкого мясного соуса.

Кроме того, если вы хотите, вы также можете сопровождать это восхитительное блюдо корейским напитком. Есть бульгоги можно палочками.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru