Ингредиенты, необходимые для внешнего покрытия:
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 80 г сахара
- 2 столовые ложки масла
- 5 столовых ложек молока
- 80 г муки
- 20 г какао-порошка
- ваниль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты, необходимые для карамели:
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г горячих жидких сливок
- 1 щепотка соли
Ингредиенты, необходимые для крема:
- 10 г желатина
- 4 столовые ложки воды
- 200 г шоколада
- 100 г горячих жидких сливок
- 350 г холодных жидких сливок
Необходимые ингредиенты для глазури:
- 100 г шоколада
- 60 г горячих жидких сливок
Способ приготовления:
Для прилавка разбейте яйца в миску. Добавьте щепотку соли и постепенно добавляйте сахар, перемешивайте до получения воздушной и легкой массы.
Добавьте масло, молоко и перемешайте. В конце добавить просеянную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
Вылить тесто на противень диаметром 18 см, застеленный пекарской бумагой. Накрыть фольгой и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После выпечки дайте столешнице остыть, а затем разрежьте ее на 3 равные части.
Для карамели растопить сахар в кастрюле. Когда оно приобретет приятный цвет, добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает.
Добавьте горячие сливки, посолите и перемешайте. После остывания переложите карамель в миску.
Для крема смешать желатин с водой и дать ему набухнуть, а затем растопить, стараясь не кипятить.
Положите шоколад и горячие сливки в миску и перемешайте до однородности.
Отдельно смешать пену для холодных сливок, затем добавить шоколад и, наконец, добавить желатин.
На первый стол распределить порцию сливок, а в середину положить порцию карамели. Покройте карамель кремом и поместите вторую вершину.
Повторяем слои, после чего накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Для глазури смешать шоколад с горячими сливками. Вылейте глазурь на торт и распределите ее, включая края.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.