Как приготовить торт с белым шоколадом. Пошаговое руководство.
Как приготовить торт с белым шоколадом. Пошаговое руководство.
Давайте приготовим быстрый и легкий торт из белого шоколада. Для этого нужно собрать все ингредиенты, необходимые для приготовления простого пышного торта.
Ингредиенты для приготовления торта «Белый шоколад»:
- 150 грамм белого шоколада для десертов
- 150 грамм муки для выпечки
- 125 грамм белого сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 8 г ванильного сахара (или несколько капель ванильной эссенции)
- 1 десертная ложка разрыхлителя (или половина конверта химических дрожжей типа «Роял»)
- 1 щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
- свежая клубника для украшения
Как приготовить белый шоколадный торт:
Чтобы приготовить этот пушистый торт из белого шоколада, мы начнем с предварительного разогрева духовки до 180ºC. Тем временем возьмите круглую форму диаметром примерно 24 см или прямоугольную диаметром 25 см, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте и присыпьте стенки маслом и мукой, стараясь удалить излишки.
Затем мы очень осторожно отделяем белки от яичных желтков и смешиваем последние с белым сахаром и ванильным сахаром (или каплями ванильной эссенции) с помощью ручной или электрической кухонной палочки, пока они не удвоятся в объеме.
Эта процедура называется отбеливанием желтков, и она очень эффективна, когда речь идет о том, чтобы сделать этот бисквит с белым шоколадом или любой другой бисквит очень воздушным.
С другой стороны, мы монтируем яичные белки до жесткости с щепоткой соли, пока они не станут очень твердыми. Этот шаг также поможет нам сделать бисквит из белого шоколада очень воздушным.
Затем в миске растопите белый шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане и хорошо перемешайте. Затем добавляем в эту смесь бланшированные желтки, а затем взбитые белки обволакивающими движениями, помогая нам кондитерским язычком, чтобы они не потеряли своего объема и добились однородной смеси, иначе легкий торт из белого шоколада не получится.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем или химическими дрожжами и добавляем в миску с предыдущей смесью, тщательно все перемешивая медленно и равномерно, чтобы в белом шоколадном торте не осталось комочков.
Как только у нас будет готово домашнее тесто для торта, мы разливаем его по подготовленной форме и ставим в духовку примерно на 45 минут. Старайтесь не открывать духовку раньше 30 минут, чтобы торт из белого шоколада успел подняться и получился очень пышным.
Уловка: по прошествии этих минут вы можете открыть духовку и проверить, готов ли пирог уже или он сильно подрумянивается сверху. В этом случае уменьшите температуру до 160 ºC или накройте алюминиевой фольгой.
После выпечки дайте белому шоколадному торту остыть до комнатной температуры, а затем извлеките его из формы. Вы можете украсить его сверху небольшим количеством сахарной пудры и свежей клубникой, как это сделала я, или вы также можете использовать покрытие из белого шоколада для тортов, чтобы придать ему еще больше аромата.
Комментарии закрыты.