Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить яблочный пирог на блинах

Как приготовить яблочный пирог на блинах

Пирог включает в себя, блинчики, печенье, яблочный мусс карамелизированный яблоками.

Это восхитительный яблочный пирог, изысканный, он не очень сладкий, он стоит наших усилий

Рецепт французского яблочного пирога в блинчиках-сюрпризах объясняется шаг за шагом.

Блины.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Столовая ложка коньяка
  • 250 г муки
  • чайная ложка сахара
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Смешиваем миксером все ингредиенты, даем им отдохнуть в холоде минут 20 или 30. Положите кусочек сливочного масла и хорошо смажьте сковороду, положите большую ложку теста, очень хорошо распределите по всей сковородке, двигая сковороду, когда блин будет готов с одной стороны, переверните его. Таким образом напекаем их несколько штук.

Печенье.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100г муки

Приготовление.

Разделяем яйца, с одной стороны отделяем белки от желтков, резервируем. Желтки взбить несколько минут вместе с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

Соединяем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Разделить тесто на две части, я использовала форму диаметром 23 см, выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке, примерно 8-10 минут, вынуть, вынуть из формы и дать остыть, испечь два бисквита.

Яблочный мусс.

Ингредиенты

  • 500 г яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины
  • сок одного лимона
  • 100 мл коньяка
  • 100 г желатина
  • 500 мл жидких сливок для крепления

Приготовление

Взбить сливки, оставить холодными. С другой стороны, разомните яблоки вместе с лимонным соком до состояния пюре. Вливаем коньяк в кастрюлю, когда он закипит, снимаем с огня и добавляем листы желатина, которые мы замачивали.

Хорошо перемешайте, пока желатин хорошо не смешается. Ждем, пока мусс немного остынет, добавляем его в яблочное пюре, очень хорошо перемешиваем и аккуратно добавляем во взбитые сливки.

Карамельные яблоки.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г коньяка

Приготовление.

Положите яблоки в кастрюлю или сковороду вместе с нарезанным кусочками маслом и сахаром.

Варим до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, карамелизированными

Сироп.

Ингредиенты

  • 100мл воды
  • 100мл. сахара
  • коньяк

Приготовление

Поместите сахар, воду и немного коньяка в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на несколько минут, отставьте в сторону.

Собираем яблочный пирог в блины-сюрпризы.

После того, как все детали подготовлены, приступаем к сборке торта.

В форму, моя 23 см, кладем блинчик в основание и четыре по бокам, которые совсем немного выделяются. Выкладываем половину яблочного мусса, сверху бисквит, который кисточкой пропитываем сиропом.

Сверху кладем все карамелизированные яблоки, потом еще слой яблочного мусса и второй бисквит, который пропитываем сиропом, сверху я закончила немного яблочным муссом.

Ставим еще один блинчик в качестве крышки и загибаем уже наложенные блинчики по бокам. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Смазываем поверхность небольшим количеством абрикосового варенья, которое немного нагреваем в микроволновке и придаем блеск.

Зовите гостей. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru