Как приготовить яблочный пирог на блинах
Как приготовить яблочный пирог на блинах
Пирог включает в себя, блинчики, печенье, яблочный мусс карамелизированный яблоками.
Это восхитительный яблочный пирог, изысканный, он не очень сладкий, он стоит наших усилий
Рецепт французского яблочного пирога в блинчиках-сюрпризах объясняется шаг за шагом.
Блины.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Столовая ложка коньяка
- 250 г муки
- чайная ложка сахара
- Небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Смешиваем миксером все ингредиенты, даем им отдохнуть в холоде минут 20 или 30. Положите кусочек сливочного масла и хорошо смажьте сковороду, положите большую ложку теста, очень хорошо распределите по всей сковородке, двигая сковороду, когда блин будет готов с одной стороны, переверните его. Таким образом напекаем их несколько штук.
Печенье.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100г муки
Приготовление.
Разделяем яйца, с одной стороны отделяем белки от желтков, резервируем. Желтки взбить несколько минут вместе с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
Соединяем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Разделить тесто на две части, я использовала форму диаметром 23 см, выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке, примерно 8-10 минут, вынуть, вынуть из формы и дать остыть, испечь два бисквита.
Яблочный мусс.
Ингредиенты
- 500 г яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины
- сок одного лимона
- 100 мл коньяка
- 100 г желатина
- 500 мл жидких сливок для крепления
Приготовление
Взбить сливки, оставить холодными. С другой стороны, разомните яблоки вместе с лимонным соком до состояния пюре. Вливаем коньяк в кастрюлю, когда он закипит, снимаем с огня и добавляем листы желатина, которые мы замачивали.
Хорошо перемешайте, пока желатин хорошо не смешается. Ждем, пока мусс немного остынет, добавляем его в яблочное пюре, очень хорошо перемешиваем и аккуратно добавляем во взбитые сливки.
Карамельные яблоки.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г коньяка
Приготовление.
Положите яблоки в кастрюлю или сковороду вместе с нарезанным кусочками маслом и сахаром.
Варим до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, карамелизированными
Сироп.
Ингредиенты
- 100мл воды
- 100мл. сахара
- коньяк
Приготовление
Поместите сахар, воду и немного коньяка в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на несколько минут, отставьте в сторону.
Собираем яблочный пирог в блины-сюрпризы.
После того, как все детали подготовлены, приступаем к сборке торта.
В форму, моя 23 см, кладем блинчик в основание и четыре по бокам, которые совсем немного выделяются. Выкладываем половину яблочного мусса, сверху бисквит, который кисточкой пропитываем сиропом.
Сверху кладем все карамелизированные яблоки, потом еще слой яблочного мусса и второй бисквит, который пропитываем сиропом, сверху я закончила немного яблочным муссом.
Ставим еще один блинчик в качестве крышки и загибаем уже наложенные блинчики по бокам. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Смазываем поверхность небольшим количеством абрикосового варенья, которое немного нагреваем в микроволновке и придаем блеск.
Зовите гостей. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.