Как приготовить клюквенный торт с мандаринами
Как приготовить клюквенный торт с мандаринами
В этом клюквенно-мандариновом торте со свежей клюквой терпко-кислый вкус клюквы идеально гармонирует со сладким яблочным бисквитом. Свежая клюква доступна примерно с сентября по декабрь.
Купить сушеную клюкву можно круглый год. Сушеная клюква чуть меньше по размеру и мягкая, как изюм. Если вы проварите сушеную клюкву с небольшим количеством воды в течение примерно 15 минут, вы можете использовать сушеную клюкву как свежую клюкву. Но тогда они немного тверже и не такие ароматные, как свежая клюква.
Клюквенный мандариновый торт
В бисквитную массу вмешивают крупно нарезанные орехи и тертые яблоки. Натертые яблоки делают бисквит невероятно сочным. В качестве орехов можно использовать орехи пекан. Они родственны родным грецким орехам, но длиннее грецких орехов и имеют мягкую скорлупу. Орехи кешью достать легче, чем орехи пекан, и они также очень подходят для клюквенного пирога.
Ингредиенты для «Клюквенно-мандаринового пирога»:
Для яблочного бисквита с орехами:
- 150 г крупно нарезанных орехов пекан, кешью или грецких орехов
- 2 средних яблока, очищенных, без сердцевины и натертых на крупной терке
- 1 ст.л. лимонный сок
- 4 яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- щепотка соли
- 250 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
Для начинки клюквенного пирога:
- 1 банка мандаринов
- 125 мл мандаринового сока и воды
- 75 грамм сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 200 г свежей клюквы/клюквы
Для крема для торта:
- 600 мл хорошо охлажденных взбитых сливок
- 50 г / 3 столовые ложки сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 пакета взбитых сливок
Испечь клюквенно-мандариновый пирог:
Для клюквенно-мандаринового торта крупно порубите орехи. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком.
Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки, а затем растяните края разъемной формы. Разогрейте духовку до 170 градусов с циркулирующим воздухом или до 190 градусов нижний/верхний нагрев.
С помощью ручного миксера (венчика) быстро взбейте яйца, ванильный сахар и соль. Затем медленно добавьте 250 г сахара и взбивайте яичную смесь в течение 5 минут, пока она не станет легкой и воздушной.
В яичную смесь вмешайте натертые яблоки и измельченные орехи. Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске, просейте в яичную смесь, осторожно вмешивая.
Вылейте половину бисквитной смеси в подготовленную разъемную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Выньте основу из формы и испеките вторую основу с оставшейся бисквитной смесью.
Для начинки клюквенного торта откиньте мандарины на дуршлаг, собирая сок. Добавьте воду в 125 мл фруктового сока и нагрейте в кастрюле с 75 г сахара. Добавить промытую клюкву и варить 2 минуты.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы, добавьте к горячей клюкве и доведите до кипения, помешивая. Затем снимите клюкву с плиты.
Взбить хорошо охлажденные сливки почти до пиков. Смешать 50 г сахара, ванильный сахар и взбитые сливки и только теперь влить во взбитые сливки. Параллельно взбить сливки.
Положите основу для торта вверх дном на блюдо для торта и смажьте 2/3 взбитыми сливками. Поместите второй корж лицевой стороной вверх поверх крема. Разложите мандарины по краю торта и поместите еще теплую клюкву в центр торта.
Равномерно смажьте края торта взбитыми сливками. Налейте оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок с плоской или звездообразной насадкой и выдавите взбитые сливки вертикальными линиями на край торта. Охладите клюквенно-мандариновый торт до подачи на стол.
Комментарии закрыты.