Готовим рис с артишоками. Необыкновенный вкус
Готовим рис с артишоками. Необыкновенный вкус
Рис с артишоками — это легкий рис, но с богатым вкусом, питательный и полноценный продукт. Артишоки не являются популярной едой, но на них стоит сделать ставку, так как они помогают снизить уровень сахара в крови и содержат мало калорий.
Ингредиенты для приготовления риса с артишоками:
- 1 артишок
- 80 грамм красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 кофейная ложка паприки
- 1 чашка риса
- 1 штука лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка соли
Как приготовить рис с артишоками:
Чтобы приготовить этот рецепт, начните со сбора ингредиентов.
Затем подготовьте артишок: удалите листья артишока и, когда вы дойдете до центра, удалите лепестки («волосатые» части) и нарежьте сердцевину артишока на мелкие кусочки. Если хотите, можете использовать более мягкие листья.
В сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук и чеснок вместе с артишоками в течение 5 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте рис и паприку, все перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
Чтобы приготовить рис, добавьте 2 стакана воды или овощного бульона и варите на среднем огне, пока рис не станет вам по вкусу. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
После предыдущего шага, наконец, подайте рис с артишоками в качестве гарнира к основному блюду, например к фаршированному мясному рулету, и сообщите нам свое мнение. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.