Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить баклажаны мясные фаршированные

Как приготовить баклажаны мясные фаршированные

Перед вами рецепт приготовления классического рецепта баклажанов, фаршированных мясным фаршем. Рассказываем, как их приготовить и какие хитрости помогут добиться успеха.

Ингредиенты

  • 4 маленьких баклажана или 2 больших баклажана

Для начинки

  • 300г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 помидор, очищенный и нарезанный (или несколько столовых ложек измельченных помидоров)
  • Соль и перец
  • тертый сыр
  • оливковое масло
  • 1 стакан белого вина (по желанию)

Приготовление фаршированных баклажанов

Для начала чистим баклажаны и разрезаем их вдоль пополам. Посыпьте солью и дайте им «потиться» в течение 20 минут. вверх дном в дуршлаге или на кухонной бумаге.

После этого есть несколько способов продолжить этот рецепт и приготовить баклажаны, прежде чем переходить к их начинке:

Можно запечь в духовке с ниточкой масла сверху при 180º 10-15 мин.

Вы можете обжарить их в горячем масле на довольно медленном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Они очень богаты, но поглощают много жира.

Вы можете варить их в очень небольшом количестве подсоленной воды до тех пор, пока, когда вы их не уколете, вы не заметите, что они нежны.

Вам нужно будет очень хорошо слить воду в дуршлаг и обсушить кухонной бумагой.

Рекомендация: в микроволновой печи, 10 минут в герметичном контейнере или в пакете для заморозки, хорошо накрыв, посыпав солью.

После того, как они станут мягкими, используйте ложку, чтобы вычерпать часть мякоти, чтобы сделать большое отверстие для начинки и оставить мякоть, которую мы удаляем для дальнейшего приготовления. Теперь вы можете заполнить баклажаны фаршем.

Как приготовить начинку из баклажанов

Нарезанный лук обжарить на масле с измельченным чесноком. Добавляем мясо, пока не увидим, что оно готовится и приобретает цвет. Затем мы добавляем мякоть от опорожнения баклажанов, мелко нарезанную.

Добавьте помидор (и белое вино , если вы собираетесь его использовать), приправьте солью и перцем и уварите жидкость.

Если начинка слишком густая, добавьте немного молока, пока оно не приобретет желаемую консистенцию, густую, но сочную. Если вы хотите придать начинке больше сливочности, положите столовую ложку тертого сыра или плавленого сливочного сыра и перемешайте. Снимаем с огня.

С огня можно добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать, если мы хотим, чтобы начинка была более плотной (на нижнем фото мы добавили яйцо).

Наполните баклажаны, посыпьте большим количеством тертого сыра и запекайте в духовке в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Его также можно полить ложкой соуса бешамель, а затем посыпать сыром для гратена, но блюдо получится немного тяжелее.

Зовите гостей. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru