Золотой рецепт запеченной рыбы в духовке
Золотой рецепт запеченной рыбы в духовке
Рыба является отличным источником белка, и ее включение в наш рацион приносит много пользы!
В рецепте, который мы приготовили на этот раз, изюминкой является рыба. Запеченное в духовке с картофелем и овощами, это блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 целая очищенная рыба (около 2 кг)
- ½ стакана сухого белого вина
- 4 зубчика чеснока
- 2 большие луковицы нарезать кольцами
- ½ кусочка желтого перца
- ½ кусочка красного перца
- картофель
- 1 лимон
- ¼ стакана сливочного масла для смазывания
- оливковое масло (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу)
- свежий или сушеный розмарин (по вкусу)
Как приготовить запеченную рыбу в духовке:
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта. Рыба должна быть чистой, без чешуи и внутренностей.
Сделайте в рыбе крестообразные надрезы, чтобы приправа лучше проникла. Предварительно сварите картофель с водой и солью.
Смешайте в блендере белое вино с чесноком, солью, черным перцем, кориандром и соком половины лимона. Приправьте рыбу внутри и снаружи этой смесью и оставьте рыбу в этой приправе на 15 минут, прежде чем поставить ее на гриль.
Совет: в этот момент разогрейте духовку до 200 градусов.
В большую форму для запекания, накрытую алюминиевой фольгой, положите луковые кольца , сбрызнутые оливковым маслом.
На слой лука положите целую рыбу, а овощи распределите по противню. Предварительно приготовленную рыбу и картофель смазать сливочным маслом, посыпать розмарином и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут , накрыв алюминиевой фольгой.
Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку примерно на 25 минут или пока рыба слегка не подрумянится.
Совет: если хотите, добавьте в запекание вместе с рыбой ломтики лимона.
Ваша запеченная в духовке рыба готова к обеду. Видите, как просто и практично приготовить рыбу целиком? Выложите рыбу, картофель и овощи на тарелку и подавайте с хорошим салатом и любым гарниром на ваш вкус! Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.