Как приготовить курицу с апельсиновым соком
Как приготовить курицу с апельсиновым соком
Легкая и вкусная курица с апельсиновым соком, необычное блюдо из курицы, простое и быстрое в приготовлении, которое наверняка порадует всех, кто его попробует. Курица — одно из видов мяса птицы, которое обычно любят во всех смыслах, но в соусе или в таком рагу, как эта курица с апельсиновым соком, она всегда намного вкуснее.
Рецепт курицы с апельсиновым соком, который я предлагаю на этот раз представляет собой курицу в апельсиновом соусе с цитрусовым оттенком, который придает мясу очень приятный вкус.
Вы можете использовать любую часть нарезанной птицы, будь то грудки, бедра, крылья или даже целую курицу, чтобы сделать ее с апельсином, но на этот раз я решила нарезать всю курицу, чтобы лучше использовать ее.
Если вы хотите узнать, как приготовить курицу на сковороде без духовки, не пропустите шаги с фотографиями, которые я подробно описываю ниже, и в следующий раз, когда вы будете готовить это блюдо, вы станете экспертом.
Ингредиенты для курицы с апельсиновым соком:
- 1 нарезанная курица
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм измельченных помидоров
- 150 миллилитров апельсинового сока
- 100 миллилитров белого вина
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка муки
- 1 капелька оливкового масла
Как легко и вкусно приготовить курицу с апельсиновым соком:
Нарежьте курицу и посолите.
Совет: домашнюю апельсиновую курицу можно оставить грубо нарезанной, но имейте в виду, что чем крупнее кусочки, тем дольше они будут готовиться.
Обжарьте курицу на сильном огне в сковороде с небольшим количеством масла. Когда она станет золотистой с одной стороны, переверните её и добавьте нарезанный лук. Чуть убавляем огонь и подрумяниваем лук. Вскоре добавить измельченный чеснок.
Мы выжали пару апельсинов.
Совет: Если вы любите курицу в апельсиновом соусе с сильным вкусом, можете добавить больше сока.
Когда курица уже зарумянится, а лук станет золотистым, на одну сторону сковороды насыпаем ложку муки и размешиваем, чтобы она прожарилась вместе с курицей.
Добавьте стакан белого вина, дайте ему настояться пару минут и добавьте стакан апельсинового сока и полстакана воды. Удалите все и дайте курице вариться в апельсиновом соке около 20 минут.
При необходимости добавить стакан воды. Попробуйте на соль, при необходимости подправьте, а если вам больше нравится курица с апельсиновым вкусом, вы можете добавить больше сока.
Когда оно будет готово, выключите огонь. Пусть легкая и вкусная оранжевая курица немного отдохнет, если это возможно, чтобы соус стал лучше.
Подаем курицу с соусом и можно есть! Вы можете дополнить его, например, небольшим количеством рассыпчатого риса, печеным картофелем или салатом из чечевицы с овощами.
Комментарии закрыты.