Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить чипсы из сыра пармезан

Как приготовить чипсы из сыра пармезан

Этот рецепт сырных чипсов с пармезаном очень прост и очень быстр в приготовлении. Вы удивите всех своим вкусом и консистенцией.

Чипсы из сыра пармезан очень универсальны, вы можете подавать их как закуску или как тапу с соусом или как часть сырной тарелки, добавить в суп или салат, как если бы они были гренками.

Вы также можете изменить вкус сырных чипсов с пармезаном по своему вкусу, используя другие приправы, такие как чесночный порошок и/или ароматические травы.

Ингредиенты

• 1 чашка тертого сыра пармезан

• 1 чайная ложка универсальной пшеничной муки

• ⅛ чайной ложки кайенского перца

Как приготовить чипсы из сыра пармезан

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

3. В миске смешайте сыр пармезан, муку и кайенский перец.

4. Выложите чайные ложки этой смеси на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние 1-1/2 дюйма.

5. Аккуратно разровняйте сырную смесь пальцами или тыльной стороной ложки, чтобы получился тонкий диск. Важно, чтобы вы оставляли пространство между одним диском и другим, так как они будут расползаться во время выпечки. При необходимости делайте их двумя партиями, но не толпитесь.

6. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока сыр не расплавится, а чипсы не станут золотисто-коричневыми.

7. Достаньте противни из духовки и дайте чипсам полностью остыть.

8. Аккуратно разрыхлите чипсы из сыра пармезан небольшой металлической лопаточкой.

9. Подавать немедленно.

Сколько дней можно хранить эти чипсы?

Чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней, но теряют свою хрусткость. Вы можете поставить их в холодильник на 1 неделю, но они размякнут и станут немного резиновыми.

Можно ли использовать сыр чеддер вместо пармезана?

Вы можете использовать чеддер, но они будут менее хрустящими.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru