Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить фруктовый шашлык на вечеринку

Как приготовить фруктовый шашлык на вечеринку

Приготовление фруктовых шашлыков — хороший вариант, если мы хотим уйти от типичной презентации фруктовых салатов. Изготовление фруктовых шашлыков позволяет нам комбинировать цвета и формы, чтобы сделать десерт более привлекательным.

В этом случае мы подготовили несколько фруктовых шашлыков для вечеринок, уделив особое внимание тому, как нарезать фрукты и как собрать шашлык. В конце мы также добавляем кислотную нотку, которая сделает этот натуральный фруктовый десерт неотразимым даже для самых маленьких.

Ингредиенты для приготовления «Фруктовый шашлык для вечеринки»:

  • 2 ананаса
  • 20 клубничек
  • 4 манго
  • 2 ручки
  • 3 банана
  • 1 дыня
  • Сахар по вкусу
  • 3 лимона (сок)
  • 1 пучок мяты или свежей мяты

Как приготовить фруктовые шашлычки для вечеринки:

Первое, что вы должны знать, это то, что для приготовления этих фруктовых шашлыков вы можете использовать любые фрукты, какие захотите. Мы выбрали больше карибских ароматов, поэтому мы включили манго и ананас, но если вы предпочитаете, вы можете изменить этот выбор и использовать, например, виноград или яблоко.

Тщательно вымойте все фрукты и очистите те, которые необходимы, в данном случае это ананас, манго, банан и киви. С дыней поступим иначе, разрежем ее пополам, удалим всю часть семян и с помощью специальной ложки получим шарики из мякоти дыни.

Зарезервируйте пустую миску из-под дыни, чтобы покрасить туда фрукты, и оставьте ее как часть украшения.

Нарежьте киви и банан ломтиками, банан чуть толще. Мы будем использовать всю клубнику.

Также нарежьте манго квадратиками, как показано на фото, и сделайте то же самое с ананасом.

Чтобы правильно рассчитать размеры каждой нарезки необходимо подумать о внешнем виде, предполагается, что в каждый укус вы должны съедать максимум один-два кусочка фрукта, поэтому не делайте их слишком большими, но и не маленькими.

Для сборки шпажек нет специального руководства, единственное, что вы должны иметь в виду, это то, что кусочки фруктов, которые могут быть более слабыми, например, киви или манго, всегда должны быть в центре.

В качестве основы для фруктового шампура я рекомендую использовать ананас, так как он будет более твердым и придаст консистенцию шпажке. Кроме того, вы можете комбинировать цвета по своему усмотрению.

В завершение смешайте лимонный сок с сахаром, пока сахар хорошо не растворится. Добавьте то количество сахара, которое считаете нужным, идея в том, чтобы сделать своеобразный кислый сироп, которым мы будем немного омывать шпажки.

Поместите все фруктовые шпажки на поднос, а в центр поместите пустые кожуры от дыни. Наполните их остатками фруктов, которые вы не смогли насадить на шпажки вместе с несколькими деревянными палочками, украсьте листьями мяты и залейте все сахарно-лимонной смесью.

Эти фруктовые шашлычки для вечеринок порадуют всех гостей, потому что это не только очень красочная и привлекательная закуска, но и полезное и натуральное блюдо. Кроме того, детям обязательно рекомендуется есть больше фруктов.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru