Японский сэндвич кацу сандо
Японский сэндвич кацу сандо
Кацу сандо — очень известный сегодня японский сэндвич. Он готовится из свиного филе в панировке, молочного хлеба и соуса тонкацу, а также подается с вкусным салатом из капусты.
Хотя этот рецепт является традиционным, существуют и другие варианты этого сэндвича, поскольку его можно приготовить с курицей или другими видами мяса, например, вагью.
Что касается хлеба, то в Японии обычно используют молочный хлеб, но если у вас его нет, вам подойдет любой нарезанный хлеб.
Ингредиенты
- 8 ломтиков нарезанного хлеба
- 4 толстых куска свиной вырезки
- 4 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 капуста
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 миллилитров оливкового масла
Для соуса Тонкацу:
- 50 грамм кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки английского соуса — Вустершир
- 1 десертная ложка молотого имбиря
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Чтобы приступить к рецепту кацу сандо, сначала мелко нарежьте капусту и оставьте ее в холодной воде на 10 минут, прежде чем делать бутерброд.
Хорошо слейте воду, разложите по тарелкам и смешайте с майонезом по вкусу.
Теперь приготовьте соус.
В кастрюле поместите все ингредиенты соуса , которые мы упомянули в разделе ингредиентов, поставьте кастрюлю на огонь, пока все хорошо не перемешается и не станет густым.
Снять с огня и оставить. Количество соуса может варьироваться по вашему вкусу, его также можно купить.
Чтобы приготовить мясо, насыпьте в одну тарелку муку, в другую вбейте яйцо, а в третью добавьте панировочные сухари.
Приправьте кусочки корейки, обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Поставить сковороду с большим количеством оливкового масла на средний огонь и добавить обжариваться мясо .
Обращаем ваше внимание на то, что мясо должно быть подрумянено снаружи и готово внутри.
Достаньте кусочки мяса и положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
Поджарьте хлеб и на каждый ломтик добавьте немного соуса, сверху положите капусту, которую вы смешали с майонезом, а сверху положите кусок панированной корейки. Простой рецепт кацу сандо почти готов!
Добавьте еще немного соуса и покройте им японский бутерброд.
Разрежьте кацу сандо пополам, и всё готово, что бы наслаждаться этим японским рецептом. Расскажите нам в комментариях, что вы думаете об этом японском сэндвиче.
Сэндвич кацу сандо — очень типичное блюдо в Японии. Подчеркнем, что самый изысканный вариант этого японского сэндвича включает в себя мясо вагю, высококачественную говядину.
В Японии очень часто можно найти рестораны, которые включают вагю в свои блюда, хотя цена очень высока.
Если вам очень сложно найти этот продукт, можно заменить на курицу или на корейку, тоже будет очень изысканно.
Комментарии закрыты.