Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Готовим тушенного тунца с овощами. Можно использовать консервированный, чтоб сэкономить время

Готовим тушенного тунца с овощами. Можно использовать консервированный, чтоб сэкономить время

Тунец — очень полезная рыба из-за содержания омега кислот и низкого содержания жира. Если вы выберете консервированный тунец, как мы сделали в этом рецепте из тунца с овощами, вы получите очень питательное, полезное и экономичное блюдо. Для приправы по этому рецепту мы используем сою (соевый соус), поэтому блюдо имеет вкус, напоминающий азиатские рецепты.

Ингредиенты для «Тушенный консервированный тунец с овощами»:

  • 3 банки тунца
  • 1 лук-порей
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 моркови
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кашасы (по желанию)
  • 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
  • 1 маленький красный перец
  • 1 небольшая брокколи
  • 1 полоска оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • кунжут по вкусу

Как приготовить тушеный консервированной тунец с овощами:

Разделите тунец на кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Приправьте перцем и добавьте соевый соус, кашасу, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты. Выключите огонь и отложите в сторону.

Совет: Лучше использовать филе тунца, чтобы блюдо выглядело красивее. По желанию вы также можете использовать свежий тунец.

Затем сварить нарезанную веточками брокколи на пару или в кастрюле с водой. Если вы готовите брокколи в воде, отсчитайте 2-3 минуты после того, как вода закипит и стечет, чтобы брокколи была твердой и хрустящей. При приготовлении на пару это займет от 3 до 5 минут.

Я также рекомендую приготовить очищенную морковь (в воде или на пару). Вы узнаете, что они готовы, когда, проткнув их вилкой или ножом, почувствуете, что они нежные, но все еще сырые.

Совет: не позволяйте брокколи перевариться, потому что она доготовится на сковороде.

Затем помойте перец и чеснок и нарежьте соломкой. Лук и морковь очистите и нарежьте таким же образом. Очистите чеснок и нарежьте.

Совет: Нарежьте таким образом морковь, даже если вы готовили ее раньше.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук до прозрачности, как на фото. Добавьте чеснок и лук-порей.

Совет: если хотите, можете обжарить овощи в той же сковороде, что и тунец, не промывая, чтобы насладиться их ароматом.

Добавьте морковь и перемешайте, постоянно обжаривая, пока морковь не станет мягкой, не теряя своей хрустящей текстуры. Не обжаривайте морковь слишком сильно, потому что она предварительно приготовлена ​​и потеряет витамины.

Совет: если вы уже готовили морковь раньше, не переварите ее на сковороде, чтобы не потерять хруст и витамины.

Добавьте красный перец, карри (по желанию) и щепотку соли. Продолжайте обжаривать эти овощи, пока они не станут почти готовыми.

Наконец, добавьте тунца и отложенную брокколи и немного перемешайте, чтобы объединить их. Дайте постоять еще 1-2 минуты и, если хотите, добавьте еще соевого соуса. Готово!

Подавайте этот рецепт обжаренного тунца с овощами, посыпав небольшим количеством семян кунжута. Вы можете сопровождать его рисом, картофельным пюре или фарофой и таким образом получить полезный и вкусный рецепт. Наслаждайтесь едой!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru