Готовим тушенного тунца с овощами. Можно использовать консервированный, чтоб сэкономить время
Готовим тушенного тунца с овощами. Можно использовать консервированный, чтоб сэкономить время
Тунец — очень полезная рыба из-за содержания омега кислот и низкого содержания жира. Если вы выберете консервированный тунец, как мы сделали в этом рецепте из тунца с овощами, вы получите очень питательное, полезное и экономичное блюдо. Для приправы по этому рецепту мы используем сою (соевый соус), поэтому блюдо имеет вкус, напоминающий азиатские рецепты.
Ингредиенты для «Тушенный консервированный тунец с овощами»:
- 3 банки тунца
- 1 лук-порей
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 моркови
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки кашасы (по желанию)
- 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
- 1 маленький красный перец
- 1 небольшая брокколи
- 1 полоска оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- кунжут по вкусу
Как приготовить тушеный консервированной тунец с овощами:
Разделите тунец на кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Приправьте перцем и добавьте соевый соус, кашасу, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты. Выключите огонь и отложите в сторону.
Совет: Лучше использовать филе тунца, чтобы блюдо выглядело красивее. По желанию вы также можете использовать свежий тунец.
Затем сварить нарезанную веточками брокколи на пару или в кастрюле с водой. Если вы готовите брокколи в воде, отсчитайте 2-3 минуты после того, как вода закипит и стечет, чтобы брокколи была твердой и хрустящей. При приготовлении на пару это займет от 3 до 5 минут.
Я также рекомендую приготовить очищенную морковь (в воде или на пару). Вы узнаете, что они готовы, когда, проткнув их вилкой или ножом, почувствуете, что они нежные, но все еще сырые.
Совет: не позволяйте брокколи перевариться, потому что она доготовится на сковороде.
Затем помойте перец и чеснок и нарежьте соломкой. Лук и морковь очистите и нарежьте таким же образом. Очистите чеснок и нарежьте.
Совет: Нарежьте таким образом морковь, даже если вы готовили ее раньше.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук до прозрачности, как на фото. Добавьте чеснок и лук-порей.
Совет: если хотите, можете обжарить овощи в той же сковороде, что и тунец, не промывая, чтобы насладиться их ароматом.
Добавьте морковь и перемешайте, постоянно обжаривая, пока морковь не станет мягкой, не теряя своей хрустящей текстуры. Не обжаривайте морковь слишком сильно, потому что она предварительно приготовлена и потеряет витамины.
Совет: если вы уже готовили морковь раньше, не переварите ее на сковороде, чтобы не потерять хруст и витамины.
Добавьте красный перец, карри (по желанию) и щепотку соли. Продолжайте обжаривать эти овощи, пока они не станут почти готовыми.
Наконец, добавьте тунца и отложенную брокколи и немного перемешайте, чтобы объединить их. Дайте постоять еще 1-2 минуты и, если хотите, добавьте еще соевого соуса. Готово!
Подавайте этот рецепт обжаренного тунца с овощами, посыпав небольшим количеством семян кунжута. Вы можете сопровождать его рисом, картофельным пюре или фарофой и таким образом получить полезный и вкусный рецепт. Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.