Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить рыбу с томатным соусом и каперсами

Как приготовить рыбу с томатным соусом и каперсами

Этот рецепт рыбы с томатным соусом и каперсами идеально подходит для Страстной недели, Пасхи и любого другого случая в году, когда вы хотите приготовить вкусное рыбное филе по рецепту, который всех удивит.

При приготовлении мы будем использовать ингредиенты, которые всегда есть дома, такие как лук, чеснок, помидоры, томатный соус и перец. Для дополнительного вкуса мы также добавим каперсы, оливки и душистый перец. Получился быстрый и очень вкусный рецепт рыбы в томатном соусе ! Попробуйте скорее.

Ингредиенты для «Рыбы с томатным соусом и каперсами»:

  • 4 рыбных филе (тилапия, хек, минтай)
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 4 нарезанных помидора
  • 1 коробка томатного соуса или экстракта (200 г)
  • 1 нарезанный красный перец
  • 50 грамм каперсов
  • 50 грамм нарезанных зеленых оливок
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 2 душистых перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как приготовить Рыбу с томатным соусом и каперсами:

Начните нагрев оливковое масло в глубокой кастрюле или сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук и чеснок, лавровый лист и душистый перец (по желанию). Приправьте небольшим количеством соли и готовьте, пока лук и чеснок не станут коричневыми.

Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте еще немного соли и перца по вкусу.

Следующим ингредиентом, который нужно добавить, является болгарский перец, нарезанный полосками и очищенный от семян. Перемешать и варить 5 минут, чтобы улучшить вкус и сделать этот томатный соус к рыбе очень вкусным.

Совет: Вы можете использовать сырой или жареный красный перец.

Добавьте каперсы и нарезанные оливки, приправьте еще немного солью и готовьте еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Совет: если вы не любите каперсы, уменьшите их количество в этом рецепте. Однако обязательно используйте, так как этот ингредиент придает кисловатый привкус, который помогает сбалансировать сладкий вкус томатного соуса.

Наконец, добавьте рыбное филе и немного нарезанной петрушки. Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите на слабом огне 25 минут.

Совет: При желании рыбное филе можно приправить солью и перцем, однако они также приобретут вкус соуса.

По истечении этого времени ваша рыба в красном соусе с каперсами и оливками готова! Подавайте немедленно, чтобы насладиться этим горячим блюдом, которое можно подать с кукурузным рисом и добавить несколько капель лимонного сока.

Наслаждайтесь этим блюдом и расскажите нам, что вы о нём думаете в комментариях!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru