Как приготовить курицу с грибами и белым вином
Как приготовить курицу с грибами и белым вином
Мы сегодня сможем приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами и белым вином с ноткой сои. Грибы подходят ко всему, особенно к курице, и в этом рецепте я добавила немного белого вина, чтобы придать ему более разнообразный вкус, и соевый соус, чтобы добавить цвет и сделать его более пикантным.
Ингредиенты для «Курицы с грибами и белым вином»:
- 500 грамм куриной грудки
- 1 нить подсолнечного масла
- 1 пачка нарезанных грибов
- 3 зубчика чеснока
- ½ луковицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 кубик бульона Кнорра
- 1 стакан белого вина
- ½ пучка брокколи
- 1 морковь
Как приготовить курицу с грибами и белым вином:
Нарезать курицу кубиками, затем нарежьте грибы ломтиками и нарежьте овощи. Как только вы это сделаете, поместите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до прозрачности.
Теперь положите курицу вместе с овощами и грибами на сковороду. Добавьте бульон кнорр, соевый соус и вино и перемешайте.
Совет: на этом этапе вы можете добавить любые другие ингредиенты.
Продолжайте помешивать курицу с грибами и белым вином, пока не испарится алкоголь. Когда увидите, что ингредиенты хорошо прожарились, а соус подходящей консистенции, снимите с огня. Если соус начинает подсыхать и вы видите, что он еще не приготовлен, можно добавить воды.
Дайте курице с грибами и белым вином отдохнуть несколько минут, а затем можно подавать к столу и наслаждаться. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита
Комментарии закрыты.