Рецепт тартара из манго и лосося на каждый день и на праздник. Не требует много времени
Рецепт тартара из манго и лосося на каждый день и на праздник. Не требует много времени
Тартар из лосося с манго и авокадо – экзотическое блюдо, которое можно подать в качестве закуски на важной встрече.
Когда мы говорим «тартар», мы имеем в виду метод приготовления на основе цитрусовых, который, хотя и очень популярен для мяса, может применяться ко многим различным ингредиентам.
Лосось является идеальной пищей, так как он предлагает высокое содержание кислот омега-3, что очень полезно для нашего здоровья. Этот простой и практичный рецепт представляет собой настоящее лакомство, которое подается небольшими порциями.
Ингредиенты для приготовления тартара из лосося с манго:
- ½ килограмма свежего лосося
- 2 авокадо
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 кофейная ложка горчицы
- 4 столовые ложки шою (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить тартар из манго и лосося:
На следующем изображении вы можете увидеть ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного тартара из лосося с манго и авокадо.
Начните с того, что хорошо очистите лосося, полностью удалив с него кожу и нарезав его небольшими кубиками примерно по 1 см с каждой стороны.
Очистите и мелко нарежьте лук, как вы можете видеть на следующем изображении.
Чтобы замариновать лосося в тар-таре, в глубокой миске смешайте нарезанный кубиками лосося с нарезанным луком. Полить лимонным соком, горчицей, соевым соусом и оливковым маслом. Все очень хорошо перемешать.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой, хорошо запечатав ее, и оставьте мариноваться, чтобы лосось смешал свой вкус с цитрусовыми ингредиентами. Оставить в холодильнике на час.
Тем временем приготовьте гарнир к лососю. Затем возьмите авокадо и манго и нарежьте небольшими кубиками такого же размера, как лосось, примерно по 1 см с каждой стороны.
По истечении времени достаньте маринованного лосося из холодильника. Тартар можно подавать со слоями манго и авокадо, как показано на фото, или смешанными.
Не забудьте написать свой комментарий ниже с любыми сомнениями или вопросами. Также загружайте фото готового тартара и делитесь своими домашними рецептами в блоге. Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.