Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить карамельный бисквит

Как приготовить карамельный бисквит

Хороший торт, бисквит или домашний пирог всегда оживляют самые серые будни, а кому не нравится чувствовать запах, который он оставляет в доме?

Это необычный легкий бисквит со сладким вкусом, который понравится и детям, и взрослым. Кроме того, это идеальный вариант для приготовления праздничных тортов, потому что он дополняется практически любой начинкой, шоколадным ганашем, безе, клубничным джемом.

Ингредиенты для приготовления карамельного торта:

  • 4 столовые ложки жидкой карамели
  • 260 грамм муки для теста
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 200 грамм сахара (1 стакан)
  • 120 грамм сливочного масла
  • 200 миллилитров молока или сливок
  • 4 яйца

Как приготовить карамельный бисквит:

Перед тем, как приступить к работе с карамельным бисквитом, просматриваем список ингредиентов. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно работало лучше всего. С другой стороны, вы можете купить уже готовую карамель или приготовить ее самостоятельно, следуя этому простому рецепту жидкой карамели.

Возьмите миску или любую другую большую емкость, добавьте сливки или молочные сливки и добавьте столовые ложки карамели. Если мы хотим, чтобы домашний торт имел более насыщенный вкус, мы можем добавить больше карамели.

Совет: Если вы покупаете уже готовую карамель, советую перед смешиванием подогреть препарат в течение 20 секунд в микроволновой печи. При домашнем приготовлении карамель уже горячая и в этом нет необходимости.

Как только предыдущие ингредиенты будут объединены, добавьте сахар и взбейте . Мы можем использовать электрические стержни, ручной миксер или ручные стержни.

Когда сахар будет интегрирован, мы начинаем добавлять яйца по одному . Таким образом, пока одно яйцо хорошо не перемешается, следующее не добавляем. На этом этапе мы предварительно разогреваем духовку до 180ºC, с нагревом вверх и вниз.

Затем нагреваем сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло, и добавляем его в смесь, чтобы продолжить приготовление пышного карамельного торта. Как видно на изображении, не обязательно, чтобы он полностью расплавился, достаточно совсем немного, чтобы он лучше интегрировался в смесь.

Чтобы получить более тонкое тесто и, следовательно, более мягкий карамельный бисквит, я рекомендую просеять муку вместе с разрыхлителем. Я сделал это прямо на чаше с подготовкой, чтобы сэкономить время.

Соединяем предыдущие ингредиенты с помощью шпателя, совершая обволакивающие движения, чтобы смесь не теряла плотность и объем. Если хотите, можете добавить еще немного карамели.

Смажьте форму сливочным маслом, чтобы карамельный бисквит не прилипал, и вылейте смесь. Точно так же я покрыла дно формы пекарской бумагой, чтобы лучше ее снимать. Для справки, моя форма имеет диаметр 20 см.

Выпекать карамельный бисквит при 180ºC примерно 40-45 минут. В зависимости от типа вашей духовки может понадобиться больше или меньше, поэтому рекомендую быть в курсе и следить за пирогом. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте зубочисткой, действительно ли оно готово или нет.

Совет: когда до окончания приготовления останется пять минут, выключите духовку и оставьте пирог внутри. Таким образом, он не потеряет объем, когда вы его достанете из духовки.

Дайте карамельному бисквиту остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы. После остывания достаем из формы и подаем к столу или промазываем коржи и делаем из него торт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru