Как выпекать рожки с куриной начинкой
Как выпекать рожки с куриной начинкой
Этот рецепт рожков с куриным рубленным мясом с майонезом для вас, чтобы встретить Пасху!
Тесто, используемое в этом рецепте рожков с куриным рубленным мясом, представляет собой очень простое пикантное тесто, очень универсальное и легкое в работе, идеально подходящее для приготовления этой куриной закуски! Начинка — куриный паштет с майонезом, лакомство, которое нравится всем!
Ингредиенты для приготовления рожков с куриным рубленным мясом:
Для теста:
- 3 стакана белой пшеничной муки
- 1 стакан цельно зерновой муки
- ½ стакана сливочного масла
- ½ стакана теплой воды
- ½ стакана теплого молока
- 1 яйцо
- 1 пакет сухих дрожжей (10-12 г)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для куриной начинки:
- 2 приготовленные и нарезанные куриные грудки
- 1 нарезанный лук
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- петрушка по вкусу
- Черный перец
- соль
Как выпекать рожки с куриной начинкой
Чтобы приготовить простое тесто для выпечки, начните с растворения дрожжей и сахара в теплой воде. Отложите на 5 минут или пока он не станет таким, как на фото, очень пенистым.
Совет: дрожжи, используемые в этом рецепте быстрорастворимые гранулированные
Тем временем нагрейте молоко и масло в кастрюле на огне или в микроволновой печи, пока масло не растает (не дайте ему закипеть).
Добавьте эту смесь молока и масла в миску с дрожжами, а также добавьте яйцо и соль. Перемешайте, чтобы полностью.
Затем добавьте цельно зерновую муку и 1 стакан белой пшеничной муки. Перемешивайте деревянной ложкой до консистенции пасты, как на фото.
Выложите тесто на гладкую поверхность, где вы сможете его месить. Добавьте остальную белую муку и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, как на фото.
Сформируйте из этого теста шар и положите его в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
По истечении этого времени разогрейте духовку до 200ºC (высокая духовка) и посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и хорошо прижмите, чтобы удалить воздух. Разделите тесто на 4 части и, если хотите, заморозьте половину (мы будем использовать только 2 части этого теста, чтобы приготовить этот рецепт куриной соломки).
Совет: если хотите, можете хранить тесто в холодильнике до 5 дней.
Начните с раскатывания двух кусков теста (отдельно) в прямоугольную форму. Нарежьте длинными полосками, как на фото.
Совет: всегда посыпайте столешницу или рабочий стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Не раскатывайте тесто слишком тонко, чтобы оно не порвалось после выпечки.
Нарежьте кусочки алюминиевой фольги и придайте им форму конуса, как на фото.
Совет: Размер вашего конуса будет размером с вашу «морковку», так что решать вам.
Оберните полоски теста вокруг алюминиевых конусов, как на фото, начиная с кончика и заканчивая в самой широкой части. Сожмите конец теста, чтобы оно не растекалось, и смажьте взбитым яйцом, чтобы тесто после выпечки было блестящим. Положите все конусы лицевой стороной вниз на слегка смазанный маслом противень.
Выпекайте эти пасхальные трубочки в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут, пока конусы не станут золотистыми. Аккуратно выньте их из алюминиевой «формы» и дайте им остыть.
Чтобы приготовить начинку из куриной пасты, начните с разогрева масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок и оставьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте приготовленную и нарезанную курицу и приправы (петрушку, перец и соль). Все смешать и дать постоять около 3 минут, чтобы смешались ароматы.
Совет: в дополнение к указанным специям я также использовала чесночный порошок, луковый порошок, куркуму и паприку. Тем не менее, вы можете использовать другие приправы по вашему выбору!
Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн, добавьте майонез и взбивайте до получения кремообразной смеси, более однородной пасты.
Совет: по желанию майонез можно заменить сливочным сыром, рикоттой или творогом!
С помощью кондитерского мешка (или маленькой ложки) наполните трубочки куриным фаршем.
Совет: Ставьте много, так красивее смотрится в подаче.
Закончите зелеными листьями, чтобы больше походить на морковь (это может быть руккола, петрушка, кинза, укроп. ), и ваша сливочная куриная соломка готова потрясти и удивить всех на пасхальном обеде!
Обязательно подготовьте и прокомментируйте, что вы думаете. Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.