Как приготовить куриные налистники с белым соусом
Как приготовить куриные налистники с белым соусом
Куриные налистники можно подавать в качестве основного блюда, как любой праздник, так и на каждый день! С макаронами, приготовленными из кукурузы, куриные налистники будут еще вкуснее, а в довершение всего их можно полить белым соусом!
Ингредиенты для «Куриных налистников с белым соусом»:
МАКАРОНЫ
- 1 банка зеленой кукурузы (слить жидкость)
- ½ стакана жидкого молока
- ½ стакана универсальной муки (70 грамм)
- 2 единицы яиц
- соль, мелкая зелень и тертый сыр пармезан (по вкусу)
- оливковое масло для жарки
НАПОЛНЕНИЕ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 чашки варёной и измельченной курицы
- 2 зубчика чеснока
- ½ небольшой натертой луковицы
- 1 банка сливочного сыра
- Соль и черный перец по вкусу)
- нарезанная петрушка (по вкусу)
БЕЛЫЙ СОУС
- 500 миллилитров молока
- 2½ столовых ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и тертый мускатный орех (по вкусу)
- тертый сыр пармезан
Как приготовить куриные налистники с белым соусом:
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления куриных налистников с белым соусом.
Сначала приготовьте блины, взбивая в блендере кукурузу, молоко, соль и яйца до образования однородной массы.
Добавьте пшеничную муку и взбейте еще немного, пока хорошо не смешаются ингредиенты.
Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и мелкие травы и слегка перемешайте.
В сковороду, смазанную оливковым маслом, положите среднюю ложку теста и обжаривайте на медленном огне, пока края не будут легко отрываться. Переверните блинную сторону и жарьте до легкого золотистого цвета.
Повторяйте процесс, пока не закончите со всем тестом.
Чтобы приготовить куриную начинку, в кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не подрумянятся. Добавьте приготовленную и нарезанную курицу и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Выключите огонь и добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте.
Приготовьте белый соус, разведя кукурузный крахмал в жидком молоке до получения однородной массы.
Переложите в кастрюлю и приправьте солью и тертым мускатным орехом.
Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Дать покипеть еще несколько минут, постоянно помешивая.
Когда соус станет сливочным и однородным, выключите огонь и отложите в сторону.
Чтобы собрать блинчики, выложите в центр круга куриную начинку, как показано на фото.
Закройте блинчики, как рулет и повторите процесс с остальными.
Теперь ваши налистники можно подавать, сбрызнув их белым соусом и посыпав тертым сыром пармезан.
Комментарии закрыты.