Печенье с абрикосовой начинкой. Мягкое и ароматное, тонкое и нежное. Пошаговый рецепт с картинками
Ингредиенты, необходимые для начинки:
- 250 г абрикосов
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Ингредиенты, необходимые для теста:
- 1 или
- 40 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 столовых ложек масла
- 180 г муки
- 5 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Для начинки растопить на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и помешивайте на медленном огне, пока он полностью не растворится.
Добавьте кусочки абрикосов, хорошо перемешайте и тушите 5 минут. Дайте остыть.
Для теста смешать яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавьте масло, а затем добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать ложкой и вымесить вручную, пока не получится однородное и однородное тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и распределите его. Вырезаем кружочки, вокруг которых кладем 1 чайную ложку абрикосовой начинки.
Сложите и положите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После того, как они остынут, присыпаем их сахарной пудрой.
Ну теперь осталось самое важное. Накрывайте стол скатертью, закипятите чайник, заварите чай. Посадите своих гостей вокруг стола и ставьте выпечку на стол.
Печенье с вкусной абрикосовой начинкой станет лучшим угощением вашего стола. Пусть ваши гости оценят ваши труды и вы не пожалеете уверяю вас.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.