Домашний торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой — очень нежный и ароматный. Фоторецепт пошагово.
Ингредиенты, необходимые для крема:
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 40 г крахмала
- 400 мл молока
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- ваниль
Ингредиенты, необходимые для столешницы:
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 4 столовые ложки сахара
- Натертая цедра апельсина
- ваниль
- 5 столовых ложек муки
Ингредиенты, необходимые для верхнего слоя:
- 200-400 г клубники
- 2 столовые ложки сахара
- ваниль
- Клубничный сироп
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Способ приготовления:
Начинаем со сливок: в кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар и гомогенизируем. Вмешайте крахмал и постепенно молоко, помешивая до получения однородной массы.
Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет. После закипания варить 1 минуту. Переложите крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Для прилавка разбейте яйца в миску. Добавьте 1 щепотку соли и постоянно перемешивайте, добавляя сахар. Нам нужно получить пенистую и легкую композицию.
Добавьте натертую цедру лимона и ваниль, затем добавьте просеянную муку.
Переложите тесто на противень диаметром 20 см, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После выпечки дайте столешнице остыть на гриле. При необходимости выравниваем столешницу.
Для верхнего слоя очистите и нарежьте клубнику на кусочки. Смешайте их с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
Вернитесь к сливкам: смешайте масляную пену с ванилью, а затем постепенно введите сливки. Мы гомогенизируем.
Верхнюю часть верните на противень и смажьте сверху приготовленным кремом. Слейте клубничный сок и положите поверх крема.
Поставьте клубничный сироп на огонь вместе с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала. Перемешать и варить до загустения, затем залить клубничный слой.
Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.