Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

 Домашний торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой — очень нежный и ароматный. Фоторецепт пошагово. 

Ингредиенты, необходимые для крема:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 400 мл молока
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ваниль

Ингредиенты, необходимые для столешницы:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • Натертая цедра апельсина
  • ваниль
  • 5 столовых ложек муки

Ингредиенты, необходимые для верхнего слоя:

  • 200-400 г клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • ваниль
  • Клубничный сироп
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала

Способ приготовления:

Начинаем со сливок: в кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар и гомогенизируем. Вмешайте крахмал и постепенно молоко, помешивая до получения однородной массы.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет. После закипания варить 1 минуту. Переложите крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Для прилавка разбейте яйца в миску. Добавьте 1 щепотку соли и постоянно перемешивайте, добавляя сахар. Нам нужно получить пенистую и легкую композицию.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Добавьте натертую цедру лимона и ваниль, затем добавьте просеянную муку.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Переложите тесто на противень диаметром 20 см, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

После выпечки дайте столешнице остыть на гриле. При необходимости выравниваем столешницу.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Для верхнего слоя очистите и нарежьте клубнику на кусочки. Смешайте их с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Вернитесь к сливкам: смешайте масляную пену с ванилью, а затем постепенно введите сливки. Мы гомогенизируем.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Верхнюю часть верните на противень и смажьте сверху приготовленным кремом. Слейте клубничный сок и положите поверх крема.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Поставьте клубничный сироп на огонь вместе с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала. Перемешать и варить до загустения, затем залить клубничный слой.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Торт с ванильным кремом и клубничной прослойкой

Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru