Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рецепт куриного пирога с пошаговым приготовлением. Вкус незабываемый.

Рецепт куриного пирога с пошаговым приготовлением. Вкус незабываемый.

Как не любить куриный пирог? Практично, экономно и демократично для обеда или ужина и всегда радует всю семью! Я делюсь с вами своим рецептом куриного пирога.

Тесто готовится в блендере с рисовой мукой, поэтому оно безглютеновое. Начинка – куриное филе, обжаренное с луком, помидорами, кукурузой, горошком и творогом. Следуйте шаг за шагом и попробуйте, я уверен, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления куриного пирога

  • 1 ½ чашки рисовой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 стакан масла или оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 щепотка соли

Заполнение:

  • 300 грамм нарезанного куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 взбитый спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка творога
  • ½ банки кукурузы
  • ½ банки гороха
  • Черный перец
  • орегано

Как приготовить куриный пирог:

Сначала соберите ингредиенты для теста и смешайте их все в блендере, кроме дрожжей и ксантановой камеди, в течение 5 минут.

После того, как вы смешали ингредиенты для этого соленого куриного пирога в блендере, добавьте ксантановую камедь и дрожжи и перемешайте ложкой.

Совет: ксантановая камедь помогает получить более однородное тесто, которое не крошится.

В сковороде с небольшим количеством масла приготовьте начинку для этого пикантного безглютенового пирога: обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную курицу и помидоры, отрегулируйте соль и добавьте перец и орегано по вкусу.

Немного прокипятите начинку на медленном огне, чтобы раскрыть ароматы, затем выключите огонь и добавьте кукурузу и творог. Смажьте форму и вылейте в нее половину теста. Затем добавьте начинку и равномерно распределите ее.

Совет: поверх начинки я также кладу тертый сыр моцарелла.

Накрываем начинку остатками теста и можно отправлять в духовку! Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.

Ваш куриный пирог готов! Легкое, экономичное, безглютеновое лакомство на обед или ужин. Приготовьте рецепт и расскажите нам, что вы думаете!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru