Рецепт куриного пирога с пошаговым приготовлением. Вкус незабываемый.
Рецепт куриного пирога с пошаговым приготовлением. Вкус незабываемый.
Как не любить куриный пирог? Практично, экономно и демократично для обеда или ужина и всегда радует всю семью! Я делюсь с вами своим рецептом куриного пирога.
Тесто готовится в блендере с рисовой мукой, поэтому оно безглютеновое. Начинка – куриное филе, обжаренное с луком, помидорами, кукурузой, горошком и творогом. Следуйте шаг за шагом и попробуйте, я уверен, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления куриного пирога
- 1 ½ чашки рисовой муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка обезжиренного молока
- 1 стакан масла или оливкового масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ксантановой камеди
- 1 щепотка соли
Заполнение:
- 300 грамм нарезанного куриного филе
- 1 луковица
- 1 взбитый спелый помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка творога
- ½ банки кукурузы
- ½ банки гороха
- Черный перец
- орегано
Как приготовить куриный пирог:
Сначала соберите ингредиенты для теста и смешайте их все в блендере, кроме дрожжей и ксантановой камеди, в течение 5 минут.
После того, как вы смешали ингредиенты для этого соленого куриного пирога в блендере, добавьте ксантановую камедь и дрожжи и перемешайте ложкой.
Совет: ксантановая камедь помогает получить более однородное тесто, которое не крошится.
В сковороде с небольшим количеством масла приготовьте начинку для этого пикантного безглютенового пирога: обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную курицу и помидоры, отрегулируйте соль и добавьте перец и орегано по вкусу.
Немного прокипятите начинку на медленном огне, чтобы раскрыть ароматы, затем выключите огонь и добавьте кукурузу и творог. Смажьте форму и вылейте в нее половину теста. Затем добавьте начинку и равномерно распределите ее.
Совет: поверх начинки я также кладу тертый сыр моцарелла.
Накрываем начинку остатками теста и можно отправлять в духовку! Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут или до золотистого цвета.
Ваш куриный пирог готов! Легкое, экономичное, безглютеновое лакомство на обед или ужин. Приготовьте рецепт и расскажите нам, что вы думаете!
Комментарии закрыты.