Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Филе хека в чесноке и масле с креветками

Филе хека в чесноке и масле с креветками

На этот раз мы приготовим филе хека с креветками на сковороде, очень простое блюдо, но очень ароматное!

Хек — легкодоступная белая рыба, дешевая, нежная, с небольшим количеством костей, которая хорошо сочетается с самыми разными приправами, поэтому мы выбрали ее!

Вы узнаете, как приготовить филе хека в чесноке и масле с креветками всего за 30 минут.

Этот рецепт будет для вас стимулом чаще включать в свой рацион рыбу, так как в случае с хеком она богата фосфором, а также аминокислотами омега-3.

Ингредиенты для приготовления Филе хека с чесноком и маслом с креветками:

  • 500 грамм филе хека
  • 200 граммов креветок (очищенных креветок)
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 перец чили (по желанию)
  • нарезанная петрушка по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • солить по вкусу

Как приготовить Филе хека в чесноке и масле с креветками:

Соберите все ингредиенты для рецепта филе хека с креветками.

Совет: помните, что если вы используете хек или замороженные креветки, вам нужно дать им полностью оттаять, прежде чем добавлять приправы.

Чтобы приготовить чесночно-масляный соус, добавьте в блендер или миксер масло, очищенный чеснок и петрушку.

Взбивайте до тех пор, пока вы не перемелете все очень хорошо, таким образом вы сможете извлечь максимальный вкус из этих приправ для рыбы и креветок. Если хотите, можете также добавить несколько капель лимона.

Нарежьте филе хека на мелкие кусочки, чтобы их было легче помещать в сковороду, и приправьте солью и перцем по вкусу.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и готовьте рыбное филе около 5 минут или до золотистого цвета. Когда они будут готовы, снимите их на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжаривайте креветки, пока они не изменят цвет. Также приправьте солью и перцем по вкусу.

Затем добавьте в сковороду масло, чеснок и петрушку.

Если хотите, добавьте в этот момент перец чили, чтобы придать рецепту горький вкус.

Верните филе в сковороду и аккуратно все перемешайте, чтобы распределить ароматы. Дайте всему этому постоять на огне еще 1-2 минуты и выключите огонь.

Приготовление хека с креветками в чесноке и масле очень простое и позволяет подать блюдо быстро на стол.

Подавайте, например, с картофельным пюре или любым другим гарниром и хорошего аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru