Как приготовить медово-горчичную курицу
Как приготовить медово-горчичную курицу
Предлагаю вам приготовить медово-горчичную курицу, сочную и вкусную блюдо, которое, несомненно, понравится всей семье.
Уверяем вас, что приготовление по этому рецепту займет не более часа, и вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов и текстур. Кроме того, вы можете варьировать некоторые ингредиенты, чтобы приготовить блюдо полностью по своему вкусу.
Однако, если вы хотите приготовить курицу в медово-горчичном рецепте еще быстрее, даже без духовки, то кухонный комбайн – то, что вам нужно!
Ингредиенты для «Курицы, запеченной с мёдом и горчицей»:
- ½ курицы на свободном выгуле или курицы на свободном выгуле
- 1 апельсин (сок)
- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка соли
Как приготовить запеченную курицу с медовой горчицей:
Куриное филе нарезать кусочками (лучше на восьмые, чем на четвертинки, чтобы горчично-медовый цыпленок заранее приготовился). Мы использовали курицу, выращенную на свободном выгуле, потому что мясо вкуснее и однороднее, и в то же время в нем меньше жира, но вы можете использовать другой тип курицы или курицы и даже приготовить рецепт только из бедер, крылышек или грудок.
Совет: если вы хотите уменьшить количество калорий в этом рецепте, удалите куриную кожу, так как это чистый жир и не содержит никаких питательных веществ.
Поместите нарезанную курицу в форму для запекания (которую не нужно смазывать маслом), посыпьте листьями розмарина, немного посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Вы можете использовать другие ароматные травы и специи на ваш выбор.
Чтобы приготовить соус, который будет сопровождать запеченную курицу, поместите апельсиновый сок с горчицей, медом и очищенным чесноком в блендер или блендер и все измельчите.
Уловка: удалите зародыши из чеснока, если не хотите повторять их позже.
Добавляем к курице медово-горчичный соус и перемешиваем, несколько раз переворачивая кусочки, чтобы они полностью пропитались.
В идеале, оставьте курицу мариноваться в этой смеси на 1-2 часа, но если у вас нет времени, то разогрейте духовку до 180°C и готовьте курицу с горчицей и медом до полной готовности, в течение нескольких минут. 40-45 минут примерно. В середине приготовления пропитайте мясо соусом, чтобы оно не пересохло и оставалось очень сочным.
Совет: запекайте курицу кожей вверх, чтобы мясо соприкасалось с соусом, а кожа подрумянилась.
Убедитесь, что запеченная курица с медовой горчицей готова, и подавайте ее горячей. Как видите, это простой, быстрый и очень вкусный рецепт запеченной курицы с медом и горчицей. Вы можете дополнить это блюдо тушеными овощами и грибами или, например, картофельным пюре с лимоном. Отличное сочетание!
Комментарии закрыты.