Кабачки во фритюре — просто и вкусно
Кабачки во фритюре — просто и вкусно
Вам обязательно понравится этот рецепт кабачков во фритюре! Очень влияют на вкус ингредиенты, используемые для панировки: в данном случае мы готовим кляр из муки, оливкового масла, газированной воды и дрожжей, которые сделают корочку более хрустящей и вкусной.
Ингредиенты для приготовления кабачков во фритюре:
- 1 шт цуккини
- 80 грамм пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 чайная ложка дрожжей для выпечки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 стакан газированной воды
- 1 щепотка желтого пищевого красителя (по желанию)
- масло для жарки
Как приготовить кабачки во фритюре:
Чтобы приготовить кабачки в темпуре по этому рецепту, начните с приготовления жидкого теста, которое будет использоваться для панировки. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и перец по вкусу.
Добавьте оливковое масло и воду и очень хорошо перемешайте венчиком, пока не получите мягкую пасту без комков, похожую на тесто для торта.
Совет: если тесто слишком густое, добавьте еще немного содовой воды.
Затем, чтобы тесто стало желтым, а кабачки в темпуре выглядели более аппетитно, добавьте немного желтого пищевого красителя. Если у вас его нет, вы можете заменить его шафраном или карри, однако этот шаг не является обязательным.
Кабачки моем и нарезаем толстыми брусочками. Высушите впитывающей бумагой, чтобы удалить лишнюю воду, и заверните в жидкое тесто. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду с маслом.
Обжарьте кабачки в разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы стек лишний жир.
Очень легко, правда? Наслаждайтесь кабачками во фритюре с соусом терияки, горчичным соусом или другим соусом по вашему выбору.
Комментарии закрыты.