Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Кабачки во фритюре — просто и вкусно

Кабачки во фритюре — просто и вкусно

Вам обязательно понравится этот рецепт кабачков во фритюре! Очень влияют на вкус ингредиенты, используемые для панировки: в данном случае мы готовим кляр из муки, оливкового масла, газированной воды и дрожжей, которые сделают корочку более хрустящей и вкусной.

Ингредиенты для приготовления кабачков во фритюре:

  • 1 шт цуккини
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 чайная ложка дрожжей для выпечки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 щепотка желтого пищевого красителя (по желанию)
  • масло для жарки

Как приготовить кабачки во фритюре:

Чтобы приготовить кабачки в темпуре по этому рецепту, начните с приготовления жидкого теста, которое будет использоваться для панировки. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и перец по вкусу.

Добавьте оливковое масло и воду и очень хорошо перемешайте венчиком, пока не получите мягкую пасту без комков, похожую на тесто для торта.

Совет: если тесто слишком густое, добавьте еще немного содовой воды.

Затем, чтобы тесто стало желтым, а кабачки в темпуре выглядели более аппетитно, добавьте немного желтого пищевого красителя. Если у вас его нет, вы можете заменить его шафраном или карри, однако этот шаг не является обязательным.

Кабачки моем и нарезаем толстыми брусочками. Высушите впитывающей бумагой, чтобы удалить лишнюю воду, и заверните в жидкое тесто. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду с маслом.

Обжарьте кабачки в разогретом масле до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы стек лишний жир.

Очень легко, правда? Наслаждайтесь кабачками во фритюре с соусом терияки, горчичным соусом или другим соусом по вашему выбору.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru