Омлет с овощами и мясной нарезкой. Пошаговый рецепт
Омлет с овощами и мясной нарезкой. Пошаговый рецепт
Вы знаете те дни, когда мы не очень креативны или не в настроении готовить изысканные блюда?
Это очень распространено, и в таких случаях замечательно, когда мы открываем холодильник и находим простые ингредиенты для приготовления быстрого, вкусного и полезного блюда, не так ли?
Как насчет того, чтобы научиться готовить очень практичный омлет и даже внести новшество, добавив ингредиенты, которые есть у вас дома? В приготовленный здесь рецепт мы включили отварную брокколи, морковь, кусочки сыра и ветчины, горох, помидоры, лук, петрушку и немного специй.
Кроме того, мы добавили немного сливок, чтобы омлет получился очень кремовым по текстуре! Получилось потрясающе!
Ингредиенты для приготовления омлета в духовке с овощами и мясным ассорти:
- 5 яиц
- ½ пачки сметаны
- 1 чашка нарезанной вареной брокколи
- ½ тертой моркови
- ½ стакана тертого сыра моцарелла (или другого сыра по вашему выбору)
- ¼ стакана горошка
- ½ стакана нарезанной ветчины (по желанию)
- ½ небольшой натертой луковицы
- ½ небольшого нарезанного помидора
- Соль и черный перец по вкусу)
- пучок рубленой зелени (по вкусу)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- оливковое масло или масло для смазывания
Как приготовить омлет в духовке с овощами и мясным ассорти:
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления омлета, запеченного в духовке, с овощами и мясным ассорти. Нарежьте приготовленную брокколи, помидоры, сыр и ветчину. Натереть морковь и лук.
Совет: Вы можете заменить ингредиенты другими, которые есть в вашем холодильнике, например, брокколи на цветную капусту или шпинат, горох на зеленую кукурузу и так далее.
В миску или миску поместите яйца и хорошо взбейте венчиком.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанные и натертые ингредиенты и приправьте солью, черным перцем и нарезанной петрушкой. Добавьте разрыхлитель и еще немного перемешайте.
Совет: Если хотите, добавьте другие натуральные приправы, такие как мелкие травы, орегано, базилик. В этот момент разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите всё на небольшой противень, смазанный оливковым или маслом, и разровняйте его лопаточкой. По желанию украсьте еще зеленью петрушки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета и небольшого подъема.
Ваш запеченный в духовке омлет с мясным ассорти готов к подаче!
Комментарии закрыты.