Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить клубничный пирог

Как приготовить клубничный пирог

Клубничный пирог — один из любимых десертов сладкоежек, сочетание вкусов которого дает впечатляющий результат. Кроме того, этот вид пирога идеально подходит для празднования дня рождения и других торжественных моментов. Легкий клубничный пирог очень просто приготовить!

Ингредиенты для приготовления «Клубничного пирога»:

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 60 миллилитров воды (¼ стакана)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры или ванильной эссенции (по желанию)
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 грамм клубники
  • 1 пакет порошкового желатина
  • 200 грамм заварного крема

Как приготовить клубничный бисквит:

Первое, что нужно сделать, это подготовить корж для клубничного пирога. Поэтому просеиваем муку и формируем на ровной поверхности вулкан и добавляем соль. Муку обязательно просеять, чтобы не было комочков!

Добавляйте яйца по одному, перемешивая все до тех пор, пока они не станут однородными. Затем сразу же добавьте воду, замесив тесто, которое немного липнет.

Процедура приготовления теста для пирога очень проста, на этом этапе вы можете все перемешать с помощью фуэ или лопатки.

В завершение вымешивания теста добавить слегка размягченное сливочное масло и все перемешать, вымешивая руками. Затем сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Дать настояться полчаса в холодильнике.

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и распределите его по предварительно смазанной маслом форме. С помощью вилки сделать несколько небольших проколов на поверхности теста и выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке около 15 минут.

Вам придется следить за тестом, чтобы оно не стало коричневым. Также сверху необходимо добавить что-то тяжелое, чтобы тесто не расширялось, можно использовать сухой нут или любой другой.

Совет: вместо теста, вы также можете использовать типичную смесь измельченного печенья и масла.

Пока основа в духовке, приготовьте клубничную начинку для торта. Чтобы сделать это, вы можете сделать свой собственный кондитерский крем, следуя этому простому рецепту. Клубнику разрежьте на четвертинки, хорошо промойте и посыпьте сахаром. Дать постоять 10 минут, чтобы сахар впитался и растопился.

В отдельной кастрюле нагрейте чашку воды. Когда нагреется, добавляем желатин. Для усиления вкуса можно купить желатин со вкусом клубники. Оставьте на 5 минут для увлажнения.

Совет: Помните, что за песочным тестом необходимо следить и вынуть его из духовки через 15 минут, чтобы оно остыло.

Когда основа для клубничного пирога остынет, можно собирать десерт. Сначала добавьте сливки, равномерно распределив их по поверхности, затем клубнику и, наконец, желатин. Если хотите, можете положить несколько кусочков клубники для украшения. Поставьте пирог в холодильник минимум на три часа, чтобы начинка застыла.

Подавайте и наслаждайтесь клубничным песочным пирогом с шариком ванильного мороженого !

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru