Рецепт запеченной бараньей лопатки по-сеговиански. Еда настоящему гурману. Пошаговое приготовление.
Рецепт запеченной бараньей лопатки по-сеговиански. Еда настоящему гурману. Пошаговое приготовление.
Сеговия славится своей бараниной и традиционными грилями, где можно очень вкусно поесть. По этому случаю мы приготовим рецепт запеченной бараньей лопатки по-сеговиански, блюдо, которое, хотя и звучит сложно, просто в приготовлении и идеально подходит для особых случаев, таких как рождественские вечеринки.
Чтобы приготовить это блюдо и оно было вкусным, самое главное купить хорошую баранину.
Точно так же это нужно делать спокойно и терпеливо, так как баранину лучше всего готовить в духовке на слабом огне и долго, чтобы она была нежной, а мясо не пересохло.
Ингредиенты:
- 1 баранья лопатка
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина или тимьяна
- 1 щепотка соли
- 1 капля оливкового масла или сала
- 1 стакан воды
- 1 горсть петрушки (по желанию)
Как приготовить запеченную баранью лопатку по-сеговиански:
Для начала для этой бараньей лопатки, запеченной в собственном соку, очистите картофель, разрежьте его пополам, очистите луковицу и нарежьте кусочками.
В форму для запекания положить картофель и лук. Добавьте соль к плечу и картофелю.
Добавьте хороший всплеск оливкового масла или намажьте плечо сливочным маслом, добавьте веточку розмарина.
Добавить стакан воды и поставить в разогретую до 160ºC духовку с нагревом вверх и вниз примерно на 30-40 минут.
Рецепт запеченной бараньей лопатки по-сеговски
Приготовьте пикаду с чесноком, петрушкой и маслом . Измельчить блендером или в ступке. Этот шаг необязателен, его делают в одних местах, в других кладут целые зубчики чеснока.
По истечении этого времени достаньте противень из духовки, переверните жареную баранью ногу и добавьте немного измельченного чеснока для лопатки и картофеля. Оставьте еще на 30 минут при той же температуре.
Еще через 30 минут достаньте противень, снова переверните лопатку, добавьте еще измельченного чеснока (по желанию), добавьте еще стакан воды, если противень сухой.
Верните противень в духовку, поднимите температуру до 200ºC и оставьте еще примерно на 30 минут или пока лопатка не станет золотистой. Время может варьироваться в зависимости от духовки и размера плеча.
Когда увидите, что он золотистый, а картошка нежная, достаньте противень из духовки.
Чтобы узнать, готово ли сочное запеченное плечо ягненка, убедитесь, что мясо отделяется от кости.
Комментарии закрыты.