Запеченные креветки с чесноком и лимоном
Запеченные креветки с чесноком и лимоном
Этот замечательный рецепт запеченных креветок с чесноком и лимоном очень прост в приготовлении. Менее чем через полчаса они будут готовы к подаче.
Эти креветки готовятся с простым масляным соусом, в котором обжаривается чеснок и добавляется лимонный сок. Время запекания не превышает 15 минут, а конечный результат креветок будет идеальный.
Как вы увидите, в результате этого рецепта получается эффектное блюдо с восхитительным вкусом.
Запеченные креветки с чесноком и лимоном можно подавать с белым рисом, жареными или приготовленными на пару овощами, салатом Капрезе , хрустящим хлебом или любой пастой.
Советы для приготовления запеченных креветок с чесноком и лимоном
• Сырые креветки : вы можете заменить их очень большими или гигантскими креветками. Рецепт тоже получится божественным, нужно только немного скорректировать время выпекания.
• Я всегда использую соленое масло для этого рецепта, но можно использовать и несоленое масло.
• Чеснок — используйте свежий чеснок для большего и лучшего чесночного вкуса.
• Лимонный сок : Чтобы рецепт был идеальным, лимонный сок должен быть свежевыжатым.
• Соль и перец : Добавить по вкусу.
• Хлопья красного перца — если вы не любите острую пищу, не добавляйте хлопья. Если любите очень острое, добавьте еще.
• Свежая петрушка — не только добавит цвет, но и подчеркнет вкус. Очень хорошо сочетается с лимоном.
Как приготовить запеченные креветки с чесноком и лимоном?
• Разогрейте духовку до 180ºC.
• Выложите креветки в жаропрочную посуду.
• Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне.
• Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
• Добавьте лимонный сок в чесночное масло.
• Вылейте эту масляно-чесночно-лимонную смесь на креветки, которые вы положили в форму для запекания.
• Приправьте солью и перцем по своему вкусу и добавьте несколько хлопьев красного перца, если хотите.
• Достаньте креветки, чтобы они пропитались смесью, а затем разложите их в один слой.
• Выпекайте от 10 до 15 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Сколько запекать креветки?
Их следует запекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке от 10 до 15 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Помните, что все духовки работают по-разному, поэтому я уточняю, как должны выглядеть креветки, когда они хорошо приготовлены. Важно не переусердствовать с запеканием, иначе креветки будут резиновыми.
Запеченные креветки с чесноком и лимоном
Ингредиенты
• 1/2 кг креветок , очищенных и очищенных
• 1/4 стакана сливочного масла
• 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 или 4 зубчика)
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• Соль и перец по вкусу
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
Как приготовить запеченные креветки с чесноком и лимоном
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Выложите креветки в жаропрочную посуду.
3. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне.
4. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. * См. примечание в конце.
5. Добавьте лимонный сок в чесночное масло.
6. Вылейте эту масляно-чесночно-лимонную смесь на креветки, которые вы положили в форму для запекания.
7. Приправьте солью и перцем по своему вкусу и добавьте несколько хлопьев красного перца, если хотите.
8. Достаньте креветки, чтобы они пропитались смесью, а затем разложите их в один слой.
9. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
10. Посыпать петрушкой.
11. Подавайте, добавив ложку соуса поверх креветок.
*В качестве альтернативы вы можете поместить масло вместе с чесноком в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопить ее в микроволновой печи.
Комментарии закрыты.