Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Запеченные креветки с чесноком и лимоном

Запеченные креветки с чесноком и лимоном

Этот замечательный рецепт запеченных креветок с чесноком и лимоном очень прост в приготовлении. Менее чем через полчаса они будут готовы к подаче.

Эти креветки готовятся с простым масляным соусом, в котором обжаривается чеснок и добавляется лимонный сок. Время запекания не превышает 15 минут, а конечный результат креветок будет идеальный.

Как вы увидите, в результате этого рецепта получается эффектное блюдо с восхитительным вкусом.

Запеченные креветки с чесноком и лимоном можно подавать с белым рисом, жареными или приготовленными на пару овощами, салатом Капрезе , хрустящим хлебом или любой пастой.

Советы для приготовления запеченных креветок с чесноком и лимоном

• Сырые креветки : вы можете заменить их очень большими или гигантскими креветками. Рецепт тоже получится божественным, нужно только немного скорректировать время выпекания.

• Я всегда использую соленое масло для этого рецепта, но можно использовать и несоленое масло.

• Чеснок — используйте свежий чеснок для большего и лучшего чесночного вкуса.

• Лимонный сок : Чтобы рецепт был идеальным, лимонный сок должен быть свежевыжатым.

• Соль и перец : Добавить по вкусу.

• Хлопья красного перца — если вы не любите острую пищу, не добавляйте хлопья. Если любите очень острое, добавьте еще.

• Свежая петрушка — не только добавит цвет, но и подчеркнет вкус. Очень хорошо сочетается с лимоном.

Как приготовить запеченные креветки с чесноком и лимоном?

• Разогрейте духовку до 180ºC.

• Выложите креветки в жаропрочную посуду.

• Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне.

• Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

• Добавьте лимонный сок в чесночное масло.

• Вылейте эту масляно-чесночно-лимонную смесь на креветки, которые вы положили в форму для запекания.

• Приправьте солью и перцем по своему вкусу и добавьте несколько хлопьев красного перца, если хотите.

• Достаньте креветки, чтобы они пропитались смесью, а затем разложите их в один слой.

• Выпекайте от 10 до 15 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

Сколько запекать креветки?

Их следует запекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке от 10 до 15 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

Помните, что все духовки работают по-разному, поэтому я уточняю, как должны выглядеть креветки, когда они хорошо приготовлены. Важно не переусердствовать с запеканием, иначе креветки будут резиновыми.

Запеченные креветки с чесноком и лимоном

Ингредиенты

• 1/2 кг креветок , очищенных и очищенных

• 1/4 стакана сливочного масла

• 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 или 4 зубчика)

• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

• Соль и перец по вкусу

• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

• 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Как приготовить запеченные креветки с чесноком и лимоном

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Выложите креветки в жаропрочную посуду.

3. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне.

4. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. * См. примечание в конце.

5. Добавьте лимонный сок в чесночное масло.

6. Вылейте эту масляно-чесночно-лимонную смесь на креветки, которые вы положили в форму для запекания.

7. Приправьте солью и перцем по своему вкусу и добавьте несколько хлопьев красного перца, если хотите.

8. Достаньте креветки, чтобы они пропитались смесью, а затем разложите их в один слой.

9. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

10. Посыпать петрушкой.

11. Подавайте, добавив ложку соуса поверх креветок.

*В качестве альтернативы вы можете поместить масло вместе с чесноком в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопить ее в микроволновой печи.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru