Как приготовить имбирное печенье
Как приготовить имбирное печенье
Пряники – это классика жанра. Сегодня мы будем готовить их по новому рецепту. Итак приступим.
Ингредиенты для приготовления имбирных пряников:
- 150 грамм молотого хлеба
- 45 грамм обычной муки
- ½ чайной ложки дрожжей
- 65 г сахара (⅓ стакана)
- 1 пачка сливочного масла (90 г)
- 1 единица яйца
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 25 грамм молотого миндаля
- 1 щепотка ванилина
- Молоко
- Овощные красители
Как приготовить имбирные пряники:
Чтобы начать делать тесто для имбирного печенья, первое, что вам нужно сделать, это взять миску и взбить масло с сахаром, пока не получите кремовую текстуру. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать, чтобы оно соединилось.
После того, как предыдущие ингредиенты смешаны, пришло время добавить молотый хлеб, молоко, муку, королевские дрожжи и имбирь.
Затем добавьте молотый миндаль и начните вымешивать руками, пока не получится плотное и однородное тесто.
Распределите тесто для имбирного печенья на предварительно посыпанной мукой поверхности, пока оно не достигнет толщины в полсантиметра.
Затем возьмите форму для печенья в форме куклы и сформируйте печенье. Мы использовали этот тип форм для изготовления типичных пряничных человечков, но если у вас его нет, вы можете выбрать другую фигурку.
Совет: разогрейте духовку до 180ºC.
Поместите печенье на противень, предварительно застеленный вощеной бумагой. Выпекайте их в течение 20 минут или пока не увидите, что они стали немного золотистыми. Выньте их и дайте им остыть, чтобы вы могли украсить их.
Хитрость: перед выпечкой поместите миндаль, грецкие орехи или шоколадную стружку, имитирующие глазки и пуговицы.
Поместите глазурь или ванильный битум в кондитерский мешок и украсьте имбирные пряники, как хотите, дайте волю своему воображению! Вы можете подавать печенье малышам со стаканом молока или фруктовым пуншем.
Совет: вместо ванильной глазури можно использовать пищевую глеевую или королевскую глазурь.
Комментарии закрыты.