Ингредиенты:

Для салата из брюссельской капусты
800г свежая брюссельская капуста
250 г красный виноград
2 Красный лук
150г Горгонзола
150г кедровые орехи
Для заправки
2 Красный лук
2 Зубчики чеснока
5 ст.л. подсолнечное масло
1½ столовой ложки _ дижонская горчица
1½ столовой ложки _ медовый
2 веточки тимьяна
2 столовые ложки белый винный уксус
Соль, перец и мускатный орех

подготовка

Шаг 1

Очистите брюссельскую капусту. Отрежьте стебель и удалите внешние листья. Бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 минут, затем опустить в ледяную воду. Соберите листья брюссельской капусты по одному и положите в миску.

Бланшировать брюссельскую капусту

Совет : Листья легче срывать, если немного срезать черенок. Однако, если отделение отдельных листьев занимает слишком много времени, вы также можете разрезать брюссельскую капусту пополам или на четыре части. Отдельные листья придают салату очень нежный вкус.

шаг 2

Виноград вымойте, разрежьте пополам и добавьте к брюссельской капусте.

шаг 3

Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла несколько минут до золотистого цвета и полейте салат.

Жареные кедровые орешки

шаг 4

Нарежьте горгонзолу кубиками и также добавьте в салат из брюссельской капусты с виноградом.

шаг 5

Салат из брюссельской капусты с виноградом и горгонзолой

Для заправки мелко нарезать лук и немного обжарить на сковороде с маслом. Чеснок также натереть и обжарить. Добавьте горчицу, мед и уксус и хорошо перемешайте.

Сорвать листья тимьяна и добавить их в заправку. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и смешайте теплую заправку с салатом.

Совет : когда заправка еще теплая, она хорошо прилипнет к брюссельской капусте, и все будет хорошо вместе.