Салат из брюссельской капусты с виноградом и горгонзолой
В этом рецепте капуста представлена в виде салата из свежей брюссельской капусты с фруктовым виноградом и пряной горгонзолой. Рецепт свежего салата для всех, кто любит и хочет научиться любить брюссельскую капусту.
Ингредиенты:
Для салата из брюссельской капусты | |
---|---|
800г | свежая брюссельская капуста |
250 г | красный виноград |
2 | Красный лук |
150г | Горгонзола |
150г | кедровые орехи |
Для заправки | |
2 | Красный лук |
2 | Зубчики чеснока |
5 ст.л. | подсолнечное масло |
1½ столовой ложки _ | дижонская горчица |
1½ столовой ложки _ | медовый |
2 | веточки тимьяна |
2 столовые ложки | белый винный уксус |
Соль, перец и мускатный орех |
подготовка
Шаг 1
Очистите брюссельскую капусту. Отрежьте стебель и удалите внешние листья. Бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 минут, затем опустить в ледяную воду. Соберите листья брюссельской капусты по одному и положите в миску.
шаг 2
Виноград вымойте, разрежьте пополам и добавьте к брюссельской капусте.
шаг 3
Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла несколько минут до золотистого цвета и полейте салат.
шаг 4
Нарежьте горгонзолу кубиками и также добавьте в салат из брюссельской капусты с виноградом.
шаг 5
Для заправки мелко нарезать лук и немного обжарить на сковороде с маслом. Чеснок также натереть и обжарить. Добавьте горчицу, мед и уксус и хорошо перемешайте.
Сорвать листья тимьяна и добавить их в заправку. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и смешайте теплую заправку с салатом.
Комментарии закрыты.