Ингредиенты:

4 большой лук
600мл овощной бульон
50г пломбир
20г масло
1 ст.л мука
Соль перец
свежая петрушка

подготовка

Шаг 1

Для бабушкиного лукового супа сначала очистите и разрежьте лук пополам и нарежьте его тонкими полосками.

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками

шаг 2

Затем растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук 3 минуты до прозрачности.

Добавить лук в кастрюлю

шаг 3

Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте.

добавить муку

шаг 4

Влейте бульон и сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте соль и перец и тушите на среднем огне 10 минут.

шаг 5

Снова приправьте бабушкин луковый суп солью и перцем. В конце мелко нарежьте петрушку и посыпьте сверху.

Бабушкин луковый суп
Бабушкин луковый суп