Классический салат из спаржи по бабушкиному рецепту
Дни становятся длиннее, и весна показывает себя с лучшей стороны. Итак, пришло время снова глотнуть свежего воздуха. С нашим красочным салатом из спаржи, приготовленным по бабушкиному рецепту, вы сможете вкусно начать сезон спаржи.
4 | яйца |
1000 г | Белая спаржа |
2 столовые ложки | масло |
1 | органический лимон |
100 г | бекон |
80г | красный лук |
4 столовые ложки | оливковое масло |
2 столовые ложки | белый винный уксус |
2 чайные ложки | сахар |
200 г | руккола |
Соль перец |
подготовка
Шаг 1
Сначала доведите кастрюлю с водой до кипения и варите яйца в течение 7 минут. Затем промойте яйца холодной водой, очистите и нарежьте их четвертинками.
Затем очистите спаржу овощечисткой, отрежьте концы и нарежьте на кусочки примерно 5 см.
Кусочки спаржи отварить в подсоленной воде с маслом и лимонным соком около 10-12 минут до состояния al dente.
шаг 4
Затем медленно выпустите бекон на сковороду, пока он не станет красивым и хрустящим. Затем слить на кухонной бумаге.
Для маринада очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте к луку оливковое масло, белый винный уксус и сахар. Все смешать и приправить солью и перцем.
шаг 6
Наконец, выложите все ингредиенты слоями на тарелку и сбрызните их маринадом.
Комментарии закрыты.