Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Окрашивание свеклой яиц

Яйца свеклы привлекают внимание своим ярким красно-розовым цветом! На следующем пасхальном обеде крашеные яйца не должны отсутствовать.

6 яйца
200 г Свекла
500мл вода
1 ст.л Яблочный уксус
1 чайная ложка Соль
1 чайная ложка сахар

 

подготовка

Шаг 1

Сначала доведите кастрюлю с водой до кипения. Отварить в ней яйца 8-10 минут, дать остыть и очистить.

варить яйца

шаг 2

Затем очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте уксус, соль и сахар и доведите воду до кипения. Дать бульону настояться 20-30 минут.

Теперь перелейте свекольный бульон через сито в миску.

Процедить свекольный бульон через сито

шаг 6

Очищенные яйца замочить в жидкости на 3-8 часов.

Положить очищенные яйца в свекольный бульон

Совет: Чем дольше вы положите яйца в свекольный бульон, тем шире будет красно-розовый край или окрасится весь яичный белок.

шаг 7

Наконец, выньте красно-розовые яйца из бульона ложкой и дайте им высохнуть на куске кухонной бумаги.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru