Приготовление запеченного куриного бедра с картофелем.
Приготовление запеченного куриного бедра с картофелем.
Куриные бедра такие аппетитные, не так ли? Их можно запекать и они отлично смотрятся с салатом, рисом и фарофой! А теперь как насчет того, чтобы узнать, как приготовить куриные бедра с картофелем, сбрызнутые апельсиновым соком, с оттенком мяты и другими специями? Вы можете быть уверены, что курица очень вкусная и при этом красивого цвета!
Ингредиенты для «Запеченные куриные бедра с картофелем»:
- 1 кг куриных бедрышек (с кожей)
- 2 большие картофелины, нарезанные средними ломтиками
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 большая луковица, нарезанная лепестками
- ¼ стакана сухого белого вина
- 1 чашка процеженного апельсинового сока
- Соль и черный перец по вкусу)
- листья мяты (по вкусу)
- розмарин (по вкусу)
- 1 лимон
Как приготовить жареные куриные бедра с картофелем:
Очистите куриные бедра , натерев их все лимоном. Приправить бедра солью, толченым чесноком, черным перцем, нарезанной мятой и белым вином.
Оставьте куриные бедра мариноваться в этой приправе на 2 часа, желательно в пакете, чтобы приправа прилипла ко всем частям. Охладить в это время.
Совет: в этот момент предварительно отварите картофель ломтиками в течение 10 минут, а затем слейте воду.
По истечении этого времени маринования поместите бедра в жаровню вместе с лепестками лука и сбрызните апельсиновым соком. Накройте алюминиевой фольгой (блестящая часть внутри) и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут .
Совет: за 15 минут до извлечения курицы из холодильника разогрейте духовку до 210 градусов (высокая духовка).
Снимите алюминиевую фольгу и положите предварительно приготовленные ломтики картофеля на противень. Еще раз посолить, поперчить и посыпать розмарином (по вкусу). Выпекать снова примерно 40 минут.
Время от времени поливайте бедра и картофель бульоном из жаровни и запекайте в духовке до золотистого цвета. При подаче выньте бедра из духовки и поместите их в огнеупорную форму.
Приготовьте соус из бульона , который образовался в жарком, варите его, пока он не загустеет и не уварится, в кастрюле на медленном огне. Процедить и полить бедрышки, чтобы они стали еще более сочными и ароматными.
Украсьте листьями мяты, и куриное бедро в апельсиново-картофельном соусе готово! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.