Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить кролика быстро и вкусно. Пошаговые подсказки

Как приготовить кролика быстро и вкусно. Пошаговые подсказки

Правильно приготовленный кролик — это восхитительное блюдо, которое очень хорошо и легко приготовить. Мясо кролика белое, мягкое и с небольшим количеством жира.

Идеально, мясо кролика включить его в свое меню, если вы на диете, если вы хотите приготовить изысканное рагу или приготовить блюда из риса, соусы и т. д. Это зависит от того, как вы его приготовите, он выполнит ту или иную задачу.

Наш рецепт мяса кролика с овощами и насыщенным соусом можно подавать с картофелем или хорошим куском хлеба.

Ингредиенты для приготовления мяса кролика:

  • 1 кролик
  • 2 штуки моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки жареных или измельченных помидоров
  • 150 миллилитров белого вина
  • 1 десертная ложка сладкой паприки
  • 1 часть сельдерея
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 горсть нарезанной петрушки

Как приготовить мясо кролика:

Предлагаем вам идеальный рецепт. Чтобы начать с приготовления кролика, сначала нарежьте его мясо на кусочки и приправьте солью и перцем. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте кролика.

Нарежьте овощи небольшими кусочками.

В ту же сковороду, где вы жарили кролика, добавьте еще немного масла и овощи. Дайте им потушится и добавьте жареный помидор. Перемешайте, чтобы не слиплось.

Добавьте белое вино и дайте алкоголю испариться в течение нескольких минут. На этом этапе все, что прилипло к горшку, должно быть отсоединено. Затем добавьте лавровый лист.

Добавьте кусочки кролика в кастрюлю.

Залейте традиционное рагу из кролика стаканом воды или бульона. Далее добавляем немного соли и немного перца, в конце подправляем при необходимости. Затем оставьте кролика на среднем огне на 30-40 минут, пока он не станет мягким. При необходимости можно добавить еще немного воды или бульона.

Хитрость: это также можно сделать в скороварке, через 15 минут оно будет готово.

Когда увидите, что кролик стал нежным, попробуйте на соль и приправьте. Далее помойте и нарежьте горсть петрушки, добавьте ее к кролику. Затем выключите огонь.

Вкуснейший кролик у вас уже готов! Приглашайте гостей. Что вы думаете об этом рецепте кролика? Расскажите нам в комментариях о своем мнении.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru