Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рагу из телятины с горошком

Рагу из телятины с горошком

Этот рецепт рагу из телятины, очень прост в приготовлении. Это вкусное и питательное блюдо понравится всем.

Рагу из телятины — отличный способ включить овощи в наш рацион. Идеально, чтобы согреться в прохладные дни.

Вы можете адаптировать его к своим вкусам или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

Ингредиенты

• 400 г говядины, нарезанной кубиками примерно 2 или 3 см.

• Солить по вкусу

• 2 столовые ложки оливкового масла

• ½ луковицы, нарезанной кубиками

• 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками

• ½ болгарского перца (зеленого и/или красного)

• 1 чашка красного вина

• 1 литр воды или мясного бульона

• 60 грамм жареных помидоров

• 1 чайная ложка копченой паприки

• 1 лавровый лист

• 2 моркови, очищенные и нарезанные

• 400 граммов картофеля, нарезанного крупными кубиками

• 200 грамм гороха

Как приготовить

1. Приправьте мясо по своему вкусу.

2. В кастрюле, желательно с толстым дном, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

3. Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, чтобы запечатать.

4. Снять мясо со сковороды и оставить на тарелке.

5. В той же сковороде, в которой вы запечатывали телятину, обжарьте лук до прозрачности.

6. Добавьте болгарский перец и чеснок, перемешайте и обжарьте до появления аромата.

7. Добавьте вино и готовьте, пока алкоголь не испарится.

8. Верните мясо в кастрюлю и добавьте воду, жареный помидор, копченую паприку, лавровый лист, морковь и картофель.

9. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.

10. Добавьте горох и готовьте, накрыв кастрюлю, еще 15 минут.

11. Исправьте вкусы.

12. Снимите кастрюлю с огня.

13. Подавайте горячей телятину огороднику.

Можно ли добавить тимьян и/или розмарин?

Да, вы можете добавить приправы, которые хотите, этот рецепт можно идеально адаптировать к вашим вкусам.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете приготовить его на день раньше, дать ему остыть и поставить в холодильник, когда оно станет комнатной температуры. Когда вы собираетесь подавать его, вам нужно будет только разогреть его.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru