Рагу из телятины с горошком
Рагу из телятины с горошком
Этот рецепт рагу из телятины, очень прост в приготовлении. Это вкусное и питательное блюдо понравится всем.
Рагу из телятины — отличный способ включить овощи в наш рацион. Идеально, чтобы согреться в прохладные дни.
Вы можете адаптировать его к своим вкусам или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.
Ингредиенты
• 400 г говядины, нарезанной кубиками примерно 2 или 3 см.
• Солить по вкусу
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ луковицы, нарезанной кубиками
• 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
• ½ болгарского перца (зеленого и/или красного)
• 1 чашка красного вина
• 1 литр воды или мясного бульона
• 60 грамм жареных помидоров
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 лавровый лист
• 2 моркови, очищенные и нарезанные
• 400 граммов картофеля, нарезанного крупными кубиками
• 200 грамм гороха
Как приготовить
1. Приправьте мясо по своему вкусу.
2. В кастрюле, желательно с толстым дном, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, чтобы запечатать.
4. Снять мясо со сковороды и оставить на тарелке.
5. В той же сковороде, в которой вы запечатывали телятину, обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте болгарский перец и чеснок, перемешайте и обжарьте до появления аромата.
7. Добавьте вино и готовьте, пока алкоголь не испарится.
8. Верните мясо в кастрюлю и добавьте воду, жареный помидор, копченую паприку, лавровый лист, морковь и картофель.
9. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.
10. Добавьте горох и готовьте, накрыв кастрюлю, еще 15 минут.
11. Исправьте вкусы.
12. Снимите кастрюлю с огня.
13. Подавайте горячей телятину огороднику.
Можно ли добавить тимьян и/или розмарин?
Да, вы можете добавить приправы, которые хотите, этот рецепт можно идеально адаптировать к вашим вкусам.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете приготовить его на день раньше, дать ему остыть и поставить в холодильник, когда оно станет комнатной температуры. Когда вы собираетесь подавать его, вам нужно будет только разогреть его.
Комментарии закрыты.