Запеченный цыпленок с апельсином
Запеченный цыпленок с апельсином
Этот вкусный запеченный цыпленок с апельсином очень прост в приготовлении, он хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Запеченный цыпленок с апельсином содержит меньше калорий, чем жареная. Вы можете сопровождать его белым рисом и/или салатом.
Сочетание паприки и горчицы компенсирует сладость апельсинового сока, делая этот запеченный цыпленок с апельсином восхитительно кисло-сладким.
Ингредиенты
• ½ стакана апельсинового сока, свежевыжатого
• ½ стакана растительного масла
• 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка старинной горчицы
• 1 чайная ложка соли
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожи
Как приготовить «Запеченный цыпленок с апельсином»
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. В миске смешайте апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру, паприку, горчицу и соль.
3. Выложите половинки куриной грудки в огнеупорную посуду.
4. Вылейте половину смеси апельсинового сока на курицу.
5. Выпекайте около 40 минут, пока грудки не перестанут быть розовыми в центре, а сок не станет прозрачным. Сбрызните оставшейся смесью апельсинового сока в середине выпекания.
6. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
7. Подавайте запеченную апельсиновую курицу сразу же с гарниром на ваш выбор.
Как долго можно хранить остатки?
Оставшуюся оранжевую курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли по этому рецепту приготовить куриные бедра?
Да, для этого рецепта можно использовать куриные бедра.
Комментарии закрыты.