Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Запеченный цыпленок с апельсином

Запеченный цыпленок с апельсином

Этот вкусный запеченный цыпленок с апельсином очень прост в приготовлении, он хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Запеченный цыпленок с апельсином содержит меньше калорий, чем жареная. Вы можете сопровождать его белым рисом и/или салатом.

Сочетание паприки и горчицы компенсирует сладость апельсинового сока, делая этот запеченный цыпленок с апельсином восхитительно кисло-сладким.

Ингредиенты

• ½ стакана апельсинового сока, свежевыжатого

• ½ стакана растительного масла

• 1 чайная ложка тертой цедры апельсина

• 1 чайная ложка паприки

• 1 чайная ложка старинной горчицы

• 1 чайная ложка соли

• 4 половинки куриных грудок без костей и кожи

Как приготовить «Запеченный цыпленок с апельсином»

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. В миске смешайте апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру, паприку, горчицу и соль.

3. Выложите половинки куриной грудки в огнеупорную посуду.

4. Вылейте половину смеси апельсинового сока на курицу.

5. Выпекайте около 40 минут, пока грудки не перестанут быть розовыми в центре, а сок не станет прозрачным. Сбрызните оставшейся смесью апельсинового сока в середине выпекания.

6. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

7. Подавайте запеченную апельсиновую курицу сразу же с гарниром на ваш выбор.

Как долго можно хранить остатки?

Оставшуюся оранжевую курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли по этому рецепту приготовить куриные бедра?

Да, для этого рецепта можно использовать куриные бедра.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru