Куриный пирог с овсянкой — пошаговое приготовление
Куриный пирог с овсянкой — пошаговое приготовление
Куриные пироги — это всегда практичный и простой вариант, будь то для повседневной жизни или для встречи с друзьями. Большинство рецептов пикантных пирогов готовятся в блендере и содержат значительное количество масла, что не подходит тем, кто придерживается здорового питания. Если это ваш случай, приготовьтесь удивляться!
Этот рецепт фитнес-куриного пирога готовится вручную и требует всего 1 столовую ложку масла. И еще: это еще и низкоуглеводный пирог, потому что вместо пшеничной муки он готовится из овсяной муки. В результате получается более питательный пирог с большим количеством клетчатки, обеспечивающий большее чувство сытости!
Ингредиенты для «Овсяный пирог с курицей»:
- 2 стакана овсяной муки
- 1 стакан молока (240 миллилитров)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка масла
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чашка измельченной курицы
- 1 чашка вареной кукурузы
- 100 г тертой моцареллы или пармезана
Как приготовить куриный пирог с овсянкой:
В миску поместите яйца, молоко и масло. Хорошо перемешайте проволочным венчиком.
Совет: в этот момент разогрейте духовку до 180 градусов (средний духовой шкаф).
Постепенно добавляйте овсяную муку и продолжайте мешать. Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Совет: просеять овсяные хлопья, чтобы не было комочков в тесте.
Переложите тесто в смазанную маслом форму и добавьте начинку по своему вкусу — в данном случае я использовала вареную и нарезанную курицу, кукурузу и тертый сыр, но вы можете использовать любой вариант, который вам больше нравится.
Совет: поместите тесто в форму так, чтобы оно занимало всего 3/4 высоты, так как оно поднимется и станет пышным.
Выпекайте куриный пирог в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока он не пройдет тест зубочисткой.
Ваш куриный пирог с овсянкой готов! Подавайте его на перекус или обед в сопровождении салата и расскажите в комментариях, что вы думаете об этом фитнес-рецепте с курицей!
Комментарии закрыты.