Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рагу из свинины по домашнему — замечательный вкус. Пошаговое приготовление

Рагу из свинины по домашнему — замечательный вкус. Пошаговое приготовление

Рагу из свинины похоже на тушеное мясо, в приготовление которого входят овощи, что позволяет нам наслаждаться блюдом с разнообразными вкусами и текстурами.

Это традиционный рецепт французской кухни, который можно приготовить из различных видов мяса, таких как индейка, курица или телятина.

Однако на этот раз мы будем использовать свинину и расскажем о времени ее приготовления и рекомендациях, чтобы она была нежной и сочной.

Рагу состоит из тушеных кусочков мяса с простым, но ароматным соусом. В зависимости от региона некоторые ингредиенты могут различаться, например, вино, которое может быть красным или белым, некоторые овощи и т. д.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины:

  • 1 килограмм свинины для тушения
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок зеленого перца
  • 300 миллилитров белого вина
  • 100 грамм жареных помидоров
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 всплеск масла
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка соли

Как приготовить свиное рагу:

Мясо нарежьте кусочками, удалите жир, посолите и поперчите по вкусу.

Старайтесь, чтобы мясо было кусочками одинакового размера, чтобы они приготовились одинаково.

Обваляйте мясо, пропустив его через муку, так оно будет сочнее внутри.

Нарежьте лук и предварительно очищенные зубчики чеснока. Так как рагу из свинины можно разнообразить, вы можете добавить другие ингредиенты, которые вам нравятся, например, лук-порей.

Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, добавьте мясо и дайте ему подрумяниться. Когда он станет средне -коричневым, добавьте лук и измельченный чеснок.

Пока лук с мясом немного подрумянивается, нарежьте остальные овощи, то есть морковь и зеленый перец. Опять же, вы можете добавить в рагу из свинины другие ингредиенты, например, красный перец или картофель.

Добавьте морковь и перец, перемешайте и тушите все вместе несколько минут, стараясь не сжечь лук.

Добавьте обжаренный помидор, перемешайте и продолжайте готовить. Если хотите, можете раздавить пару натуральных помидоров и использовать их вместо жареных помидоров.

Налейте стакан белого вина, дайте ему закипеть, и алкоголь испарится. Поскольку это рецепт рагу из свинины, белое вино подходит лучше.

Теперь, если, например, вы готовите рагу из говядины, вы можете использовать красное вино, чтобы усилить его вкус.

Залейте мясо водой или овощным бульоном и оставьте тушиться примерно на час.

По истечении времени попробуйте посолить и поперчить и при необходимости исправить.

Готовьте еще около 30 минут, чтобы все ароматы полностью соединились, а мясо стало очень нежным. При необходимости можно добавить еще воды или бульона.

Когда вы увидите, что мясо стало нежным, а соус очень однородным, выключите огонь.

Если у вас достаточно времени, дайте мясу отдохнуть, чтобы оно вобрало в себя все ароматы и стало лучше.

Однако, поданное сразу же, это также вкусно. Наслаждайтесь своим рецептом рагу из свинины и не забудьте рассказать нам, что вы о нем думаете.

Помните, что вы также можете приготовить рагу из свинины с картофелем, добавив этот ингредиент в рагу или приготовив его отдельно.

С чем подавать рагу из свинины

Лучшее дополнение к этому рецепту рагу из свинины, без сомнения, хороший кусок хлеба.

Соус настолько вкусный, что никто не устоит перед тем, чтобы обмакнуть в него хлеб.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru