Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Грибное ризотто для всей семьи

Грибное ризотто для всей семьи

Это ризотто представляет собой рис, идеально приправленный луком, куриным бульоном, пармезаном и обжаренными грибами.

  • Время подготовки — 5 минут
  • Время готовки — 40 минут
  • общее время — 45 минут
  • Порции — 4 человека
  • Калории — 285 калорий

Ингредиенты

  • 225 грамм грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль

Для риса

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

• 1 чашка нарезанного лука

• ⅓ стакана сухого белого вина

• 2½ чашки куриного бульона

• ¾ стакана тертого сыра пармезан

• Солить по вкусу

Пошаговая подготовка

1. Чтобы подготовить грибы, очистите их, почистив щеткой и нарежьте на четвертинки или ломтики.

2. В средней сковороде растопите одну столовую ложку сливочного и одну столовую ложку оливкового масла.

3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне.

4. Как только грибы слегка подрумянятся и станут мягкими, посыпьте их небольшим количеством соли и дайте им обжариться еще минуту.

5. Снимите грибы с огня и отложите.

6. Чтобы приготовить рис, в кастрюле с толстым дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.

7. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

8. Добавьте рис, часто помешивая в течение 2-3 минут.

9. Быстро влейте белое вино и дайте жидкости закипеть и впитаться в рис.

10. Затем влейте в рис ¼ стакана куриного бульона, постоянно помешивая.

11. Уменьшите огонь до среднего.

12. Продолжайте добавлять бульон (¼ стакана) каждый раз, когда рис впитывает жидкость.

13. Варите рис с бульоном примерно 25 минут, пока рис не станет «аль денте» (мягким, но с белой точкой посередине).

14. Выключите огонь, когда в рисе еще останется жидкость, и добавьте сыр пармезан, грибы, соль и перец по вкусу.

15. Перемешивайте, пока все полностью не перемешается.

16. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5 минут.

17. Приглашайте всех к столу

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru