Грибное ризотто для всей семьи
Грибное ризотто для всей семьи
Это ризотто представляет собой рис, идеально приправленный луком, куриным бульоном, пармезаном и обжаренными грибами.
- Время подготовки — 5 минут
- Время готовки — 40 минут
- общее время — 45 минут
- Порции — 4 человека
- Калории — 285 калорий
Ингредиенты
- 225 грамм грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
Для риса
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1 чашка нарезанного лука
• ⅓ стакана сухого белого вина
• 2½ чашки куриного бульона
• ¾ стакана тертого сыра пармезан
• Солить по вкусу
Пошаговая подготовка
1. Чтобы подготовить грибы, очистите их, почистив щеткой и нарежьте на четвертинки или ломтики.
2. В средней сковороде растопите одну столовую ложку сливочного и одну столовую ложку оливкового масла.
3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне.
4. Как только грибы слегка подрумянятся и станут мягкими, посыпьте их небольшим количеством соли и дайте им обжариться еще минуту.
5. Снимите грибы с огня и отложите.
6. Чтобы приготовить рис, в кастрюле с толстым дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
7. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
8. Добавьте рис, часто помешивая в течение 2-3 минут.
9. Быстро влейте белое вино и дайте жидкости закипеть и впитаться в рис.
10. Затем влейте в рис ¼ стакана куриного бульона, постоянно помешивая.
11. Уменьшите огонь до среднего.
12. Продолжайте добавлять бульон (¼ стакана) каждый раз, когда рис впитывает жидкость.
13. Варите рис с бульоном примерно 25 минут, пока рис не станет «аль денте» (мягким, но с белой точкой посередине).
14. Выключите огонь, когда в рисе еще останется жидкость, и добавьте сыр пармезан, грибы, соль и перец по вкусу.
15. Перемешивайте, пока все полностью не перемешается.
16. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5 минут.
17. Приглашайте всех к столу
Комментарии закрыты.