Как приготовить картофель, фаршированный мясом
Как приготовить картофель, фаршированный мясом
Этот картофель, фаршированный запеченным мясом, имеет простые ингредиенты и не сложное приготовление.
Его можно приготовить из любого вида фарша, который вам нравится, из курицы или индейки, говядины или свинины, или из смеси нескольких видов, и вы должны выбрать картофель среднего и обычного размера.
Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера
- 200 г фарша из половины свинины и половины говядины
- Половина луковицы, очищенная и мелко нарезанная
- Полстакана жареного томатного соуса, по возможности домашнего приготовления
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец, мускатный орех
- 1 миска домашнего или пакетированного соуса бешамель
- Специальный тертый сыр для гратена
- запеченное мясо для фаршированного картофеля
Приготовление запеченного фаршированного картофеля с мясом пошагово
Картофель хорошо вымойте и отварите вместе с кожурой в подсоленной воде. Также можно приготовить их на пару в пароварке на плите или в микроволновке. Очистите приготовленный картофель и оставьте его на холоде, чтобы с ним было легче обращаться.
Из фарша приготовим густую болоньезе. Обжарьте нарезанный лук в масле и, когда он начнет окрашиваться, добавьте мясо. Шумовкой разделяем, солим и перчим, добавляем мускатный орех и продолжаем помешивать до готовности мяса. Добавьте помидор и дайте соусу увариться и загустеть в течение 7–8 минут. Пробуем на соль и убираем на время в сторону.
Разогрейте духовку до 200°С. Готовим соус бешамель из столовой ложки муки, столовой ложки сливочного масла и стакана молока.
Чтобы собрать блюдо, разрежьте очищенный картофель пополам. Помните, что картофелины должны быть уже холодными, чтобы не развалились.
Высыпаем его чайной ложкой (ту картошку оставляем для пюре или кремов) и немного подрезаем основу, чтобы они осели. Наполните болоньезе, посыпьте бешамелем и тертым сыром и запекайте на гриле до золотистого цвета. Подаем сразу, горячими.
Комментарии закрыты.