Куриное лазоне из курицы с гарниром
Куриное лазоне из курицы с гарниром
Куриное лазоне — восхитительное блюдо, очень популярное в Новом Орлеане, США. Готовится очень легко и быстро и понравится всем.
Куриное лазоне состоит из куриной грудки без костей и кожи, обжаренной и свежеприготовленной в насыщенном сливочном соусе. Обычно его подают со спагетти или другими макаронными изделиями, но вы также можете подать его с картофельным пюре или рисом.
Вы удивитесь, но такое вкусное основное блюдо, как лазоне из курицы, можно приготовить из простых ингредиентов, очень распространенных на наших кухнях.
Лазоне из курицы
• ½ стакана универсальной муки
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки лукового порошка
• ½ чайной ложки порошка чили
• 1 чайная ложка орегано
• 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 стакан сливок
• свежая петрушка по вкусу
Как приготовить
1. В средней миске смешайте муку, соль и перец.
2. В другой миске смешайте чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, порошок чили и орегано.
3. Обваляйте куриные полоски с обеих сторон в мучной смеси и положите их на большую тарелку или противень.
4. Приправьте полоски грудки половиной смеси специй. Бронировать.
5. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.
6. Добавьте в сковороду полоски куриной грудки, обсыпанные мукой.
7. Обжарить курицу с одной стороны 4-5 минут, перевернуть курицу и жарить еще 3-4 минуты.
8. Добавьте сливки в сковороду с курицей.
9. Приправьте оставшейся смесью специй и перемешайте, пока они не смешаются с соусом.
10. Варить еще 5 минут, пока не загустеет.
11. Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.
12. Подавайте Лазоне из курицы, посыпав петрушкой и гарниром на ваш выбор.
Можно ли сохранить остатки этой курицы?
Да, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться 3-4 дня.
Можно ли по этому рецепту приготовить куриные бедра?
Да, вы можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, и это тоже будет очень вкусно.
Комментарии закрыты.