Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Куриное лазоне из курицы с гарниром

Куриное лазоне из курицы с гарниром

Куриное лазоне — восхитительное блюдо, очень популярное в Новом Орлеане, США. Готовится очень легко и быстро и понравится всем.

Куриное лазоне состоит из куриной грудки без костей и кожи, обжаренной и свежеприготовленной в насыщенном сливочном соусе. Обычно его подают со спагетти или другими макаронными изделиями, но вы также можете подать его с картофельным пюре или рисом.

Вы удивитесь, но такое вкусное основное блюдо, как лазоне из курицы, можно приготовить из простых ингредиентов, очень распространенных на наших кухнях.

Лазоне из курицы

• ½ стакана универсальной муки

• ½ чайной ложки соли

• ½ чайной ложки перца

• ½ чайной ложки чесночного порошка

• ½ чайной ложки копченой паприки

• ½ чайной ложки лукового порошка

• ½ чайной ложки порошка чили

• 1 чайная ложка орегано

• 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1 стакан сливок

• свежая петрушка по вкусу

Как приготовить

1. В средней миске смешайте муку, соль и перец.

2. В другой миске смешайте чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, порошок чили и орегано.

3. Обваляйте куриные полоски с обеих сторон в мучной смеси и положите их на большую тарелку или противень.

4. Приправьте полоски грудки половиной смеси специй. Бронировать.

5. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.

6. Добавьте в сковороду полоски куриной грудки, обсыпанные мукой.

7. Обжарить курицу с одной стороны 4-5 минут, перевернуть курицу и жарить еще 3-4 минуты.

8. Добавьте сливки в сковороду с курицей.

9. Приправьте оставшейся смесью специй и перемешайте, пока они не смешаются с соусом.

10. Варить еще 5 минут, пока не загустеет.

11. Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

12. Подавайте Лазоне из курицы, посыпав петрушкой и гарниром на ваш выбор.

Можно ли сохранить остатки этой курицы?

Да, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться 3-4 дня.

Можно ли по этому рецепту приготовить куриные бедра?

Да, вы можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, и это тоже будет очень вкусно.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru